Строительный интернет-портал Klag.Ru






Клееный брус: классика строительства снова в моде


в список продавцов этой продукции
16.11.2010

назад      вперед
Просмотров: 1375

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Это правило применимо во многих сферах жизни и бизнеса, и строительство не стало исключением из него: сегодняшние тенденции строительного рынка таковы, что все более высокую популярность приобретают технологии и материалы, пришедшие «из прошлого». Казалось бы - им, давно забытым, вряд ли суждено было когда-либо вернуться на современный рынок и отвоевать лидерские позиции у новомодных и высокотехнологичных «материалов будущего». Однако это происходит все чаще. Одним из самых показательных примеров триумфального «возвращения в большое строительство» стала высокая популярность клееного бруса. На сегодняшний день он является самым востребованным из всех материалов, изготавливаемых из древесины.

Клееный брус ценится, прежде всего, за такие свои качества, как надежность, экологичность и долговечность. Его используют для изготовления окон, стен зданий, а также для изготовления несущих балок. Клееный брус обладает высоким уровнем огнестойкости, теплозащиты. Он практически не растрескивается и не подвергается естественной усадке, которая так характерна для других подобных материалов.

Клееный брус широко используется в строительстве домов, бань, аутентичных гостиниц, а также храмов. Дома из клееного бруса получаются надежные и прочные, кроме того, эти дома не требуют много времени на возведение – в среднем, на строительство дома из клееного бруса уходит не более шести недель. Клееный брус также стал незаменимым материалом в монтаже кровель различной степени сложности: его используют при постройке крыш катков, торгово-развлекательных центров и прочих подобных зданий. Проекты домов из клееного бруса можно заказать в компании "ГрандСтрой"

Среди множества достоинств клееного бруса специалисты особенно выделяют такие, как устойчивость к деформации и к воздействию сырости, а также к возникновению щелей и трещин. Дом, построенный из клееного бруса, способен служить своему хозяину до 100 и более лет. Так что клееный брус – это, фактически, материал на века. В сегодняшних условиях повального увлечения всем экологически чистым и безопасным, клееный брус пользуется невероятным успехом. Все дело в том, что клееный брус обладает уникальным свойством обеззараживания поступающего сквозь него воздуха: в дом, стены которого изготовлены из этого материала, вредные вещества попросту не попадут. Также стены из клееного бруса обеспечивают поддержание оптимальной температуры и уровня влажности в доме: в жаркую, засушливую погоду материал возвращает в дом влагу, которую он успел накопить, а в дождливую, сырую погоду – делится излишками накопленной влаги.

Еще один немаловажный плюс клееного бруса – это его бюджетность. При строительстве дома из клееного бруса можно будет легко сэкономить на фундаменте: дом из клееного бруса не предполагает внушительного фундамента в принципе. Также отлично сэкономить получится и на отделке здания: ни наружная, ни внутренняя отделка для дома из клееного бруса не предусмотрена. Из списка расходов можно будет смело вычеркивать такие статьи, как утепление дома, его дополнительный обогрев. Также можно свести к нулю затраты на проведение частого обновления фасадов дома и его интерьера.

Естественная, природная красота клееного бруса также заслуживает отдельного упоминания. Как правило, все материалы для разнообразных конструкций дома подбираются под текстуру и внешний вид дерева, после чего подвергаются тщательной обработке, и в результате выглядят просто ослепительно и сохраняют свою красоту в первозданном виде в течение долгих лет.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: