Строительный интернет-портал Klag.Ru






ЛСТК: строим с легкостью


в список продавцов этой продукции
02.12.2010

назад      вперед
Просмотров: 1990

ЛСТК – это аббревиатура, известная каждому, кто занимается строительством и регулярно отслеживает появление на этом рынке различных новых технологий и разработок. Легкие стальные тонкостенные конструкции (а именно так расшифровывается ЛСТК) сегодня широко используются в строительстве зданий промышленного и производственного назначения, коммерческой недвижимости, жилых домов и других зданий.

За что наши строители так любят этот материал, и почему он набирает все большую популярность, и почему сегодня можно встретить так много объектов, построенных с применением ЛСТК? Ответ прост – у этого материала много существенных преимуществ. С помощью ЛСТК сроки строительства можно сократить в несколько раз – настолько легко и быстро возводятся конструкции из этого материала. Еще один немаловажный его плюс – экономичность. Эксперты в области строительства подсчитали, что экономия при строительстве здания из ЛСТК может составить до 40%. Используя в строительстве современные металлические каркасные конструкции, самым известными и популярными из которых являются ЛСТК, есть возможность возводить дома и здания любой этажности, и даже надстраивать или увеличивать уже возведенную конструкцию. При строительстве с применением ЛСТК можно выбирать любое количество этажей предполагаемого здания и их порядок, а также высоту, размеры, количество лестничных пролетов с учетом использования кранов различной грузоподъемности (до 20 тонн).

Структура ЛСТК – это высокопрочный металлический каркас, на который по мере продвижения строительства монтируются ограждающие конструкции – сэндвичи в полистовой сборке, или оцинкованные металлические листы. Ограждающие конструкции состоят из нижней обшивки, выполненной из стального листа, верхней обшивки, которая является несущей, и из расположенного между ними утеплителя.Утеплитель обычно изготавливается из минералваты и пенополиуретана. Сборная ограждающая конструкция собирается из элементов и возводится уже на объекте строительства. Ее составляющие – внутренний металлический лист, пароизоляционные материалы, утеплитель, внешний профилированный оцинкованный лист или лист, покрытый цветным полимерным составом.

Строить здания из ЛСТК можно в любых климатических условиях, несмотря на то, что конструкция стен тонкая и легкая. Это никак не влияет на ее теплостойкость или холодостойкость, более того – материал ЛСТК устойчив к огню и обладает высоким уровнем теплоизоляции.

Все здания, строящиеся с применением ЛСТК, имеют одну и ту же конструкцию. Каркасы и ограждающие конструкции соединяются с помощью сварочных работ или с помощью болтов. Основы зданий из ЛСТК – это колонны, выполненные с применением свайных форм и двутаврового профиля. Колонны устанавливаются на фундаментные крепления при помощи анкерных болтов и закладных деталей.

Окна и двери для зданий из ЛСТК выполняются, как правило, из алюминия, стали, ПВХ или дерева. Остекление таких зданий выполняется поясами по всем фасадам, а также по продольным частям дома, с использованием готовых оконных блоков.

Материал внутренних перегородок в зданиях из ЛСТК - это кирпич, пеноблоки, металлические профилированные листы, стеновые панели или доски из дерева. Материал межэтажных перекрытий – железобетон или дерево. Плиты из железобетона монтируются по всей длине несъемной опалубки.

Фундамент для постройки с применением ЛСТК выполняется также из железобетона, и может быть выполнен либо ленточным, либо столбчатым, либо свайным способом – это зависит от свойств почвы и от размеров здания.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: