Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гиперпрессованный кирпич, его достоинства и преимущества


в список продавцов этой продукции
26.11.2010

назад      вперед
Просмотров: 2024

Кирпич является одним из основных строительных материалов. Его популярность в российском строительстве до последнего времени была нерушима, а конкурентоспособность – практически бесспорна. Однако на пьедестале лидера строительных материалов ему, скорее всего, придется потесниться, и его основным конкурентом имеет все шансы стать его же «близкий родственник» - гиперпрессованный кирпич. Обладая всеми достоинствами и преимуществами обычного кирпича, он имеет ряд свойств, в полной мере отвечающих требованиям современного высокотехнологичного строительства, и благодаря этому все больше строителей отдают свое предпочтение именно этому строительному материалу, который все чаще называют стройматериалом будущего.

Уже сам внешний вид гиперпрессованного кирпича привлекателен – на нем не бывает ни трещин, ни сколов. В этом заслуга методов его производства: в процессе изготовления гиперпрессованного кирпича используются исключительно экологически чистые материалы, например, известняк и цемент, а разнообразные пигменты, применяющиеся в его изготовлении, способны придать гиперпрессованному кирпичу различные оттенки. Следует отметить, что все применяемые в изготовлении гиперпрессованного кирпича пигменты являются разрешенными для производства стройматериалов: они не выделяют токсичные вещества даже при неблагоприятных климатических и прочих воздействиях извне.

Гиперпрессованные кирпичи отличаются разнообразием размеров и цветов, а также другими своими декоративными свойствами. Благодаря этому их все чаще стали выбирать в качестве строительного материала для заборов, стен, а также для отделки фасадов строений в условиях как обычного, так и самого неблагоприятного климата, который в некоторых регионах России царит большую часть времени.

Метод производства гиперпрессованных кирпичей, собственно, давший им свое название – гиперпрессование. Благодаря его технологиям, кирпичи получаются высокопрочными, морозоустойчивыми и устойчивыми к влаге. В зависимости от условий строительства, такие характеристики кирпича могут быть повышены.В отличие от технологий производства обычных кирпичей, подразумевающих обжиг, в производстве гиперпрессованных кирпичей используется не глина, а метод так называемой «холодной сварки», подразумевающий прессование известняка с помощью высокого давления и использование воды и цемента в качестве связующего элемента.

Гиперпрессованный кирпич позволяет производить кладку, в корне отличающуюся от кладки обычного кирпича. Если обычный кирпич, как правило, имеет неровности, которые впоследствие приходится исправлять с помощью раствора, то гиперпрессованный кирпич не требует никаких дополнительных затрат и мероприятий – он сразу же кладется ровно. Его часто используют для отделки фасадов сооружений, часто применяют при печной кладке – его привлекательный внешний вид позволяет выполнять кладку любой сложности, иногда его даже сочетают с кладкой из традиционного кирпича. Результат превосходит все ожидания – здания, сооруженные из гиперпрессованного кирпича или облицованные им, выглядят аккуратно и эстетично. За это его и ценят, и поэтому все чаще предпочитают его обычному кирпичу. Особой популярностью гиперпрессованный кирпич пользуется у оформителей интерьеров и дизайнеров: для своих проектов и идей они часто выбирают кирпичи, имитирующие природный камень. На таких кирпичах имеются специально созданные механические сколы, и такие кирпичи способны воплотить множество дизайнерских фантазий и идей.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: