Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология RUSPANEL – вперёд, к строительным вершинам!


в список продавцов этой продукции
08.12.2010

назад      вперед
Просмотров: 1535

Энергосберегающие технологии уже не первый год лидируют в области разработки и применения. Только в этом году на прошедшем Московском форуме «Центр внедрений технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ» было представлено более трёх десятков новых разработок. Одним из победителей в номинации «Энергосберегающие материалы» специалистами Центра была признана технология компании «Русская Панель».

Панели представлены в нескольких видах: выравнивающие, звукоизоляционные и теплоизоляционные. Панели изготовлены на основе экструдированного полистирола, с применением наружного стекловолоконного слоя, поэтому могут выдержать просто огромные нагрузки на излом. RUSPANEL не имеет линейного расширения, и это предотвращает их от деформации при применении. А слой полимерцементного материала способствует взаимодействию со строительными материалами на стадии финишной отделки. По словам уже применявших новую технологию строителей, инновационные панели очень устойчивы к переменным циклам «оттаивания – заморозки», что существенно расширяет их сферу применения. То есть мы можем говорить о многофункциональном материале с прекрасными эксплуатационными качествами, различными изоляционными характеристиками и высокими гидроизоляционными свойствами.

Но, естественно, нет ничего идеального. Хоть в этих панелях и заявлены высокие звукоизоляционные характеристики, именно с плохой звукоизоляцией сталкиваются все покупатели панелей. Но, в общем, этого и стоило ожидать – полистирол, хоть и в сочетании с инновационными материалами, никогда не был хорошим звукоизолятором. А в остальном RUSPANEL полностью оправдывает своё назначение, кстати, достаточно обширное.

Так как панели производятся различной толщины, то сектор их применения выбирают в зависимости от требуемых характеристик.Например, панель толщиной 10-12,5 мм используют либо в сочетании с гипсокартонном, либо вместо него. RUSPANEL применяются для создания перегородок без каркаса вместо гипсокартона. Её используют даже для устройства бань, ванных комнат и душевых кабин, потому что благодаря гидроизоляционным свойствам панели защитят отделочный материал от внешних протечек. RUSPANEL толщиной 20 мм по теплоизоляции сравнивают с толщиной кирпичной кладки в 1,5 кирпича!

Такие панели применяют для выравнивания любых поверхностей, а при устройстве тёплых полов не требуется формирования стяжки, потому что кабель можно укладывать прямо на плиту. Стены, перегородки, утепление – область применения панелей 50-80 мм. Эти конструкции сохраняют свои свойства при любой влажности и перепадах температур. А лёгкий вес и отличные конструктивные характеристики материала способствуют его быстрому монтажу, множественным вариантам выбора отделочных материалов. Легкий вес панелей также не перегружает конструкции деревянного дома, поэтому широко используется для бескаркасного утепления стен. А так как панели – идеально ровное основание для любого отделочного материала, то строители существенно экономят время на выравнивании поверхности и соединении швов, их даже отдельно используют для выравнивания вместо устройства бетонных стяжек и оштукатуривания.

То есть сейчас можно говорить о том, что инновационных технологий становится больше и больше, и RUSPANEL – только одна из них, только набирающая силы и завоёвывающая большее и большее пространство строительного рынка. Ведь запросы к современным материалам становятся всё жестче, от них требуется многофункциональность и надёжность, широкий спектр применения и лёгкость в установке.



Где купить:

г. Москва
OOO "Русская Панель Групп" | +79150871419 | www.ruspanel.ru


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: