Строительный интернет-портал Klag.Ru






Идеальные полы? Пожалуйста!


в список продавцов этой продукции
20.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 1825

Когда речь заходит о полах, каждый строитель может с уверенностью сказать, что именно от правильного настила пола зависит очень многое. Вспомните неровные полы в домах старой постройки: даже настелить линолеум там было проблемно. Что уж говорить о ламинате или деревянных полах, даже профессионалы с большим трудом добивались идеально ровного покрытия! Но сейчас уже на протяжении более чем десяти лет используется технология регулируемых полов – альтернатива бетонному методу, традиционно применяемому как в административных зданиях, так и жилых помещениях. Существует два вида технологии «регулируемые полы» - «по регулируемым плитам» и «по регулируемым лагам». Основное их отличие в разном уровне подъёма пола. А гарантия качества – не менее чем на пятьдесят лет, как в жилых домах, так и в помещениях с увеличенным уровнем нагрузки (спортивные залы, офисы). Гарантия подтверждается не только производителями, но и испытаниями, проведёнными в научно-исследовательском институте в области строительства.

Что такое качественный пол? Понятно, что это не только верхнее покрытие: ламинат, ковролин, паркет. Это надёжная конструкция основания пола, подготовленная с учётом всех требований. На протяжении многих лет только бетонная стяжка была единственным решением «полового» вопроса. Если учесть, что порой её толщина достигает 10 (!) сантиметров, то влажность такого покрытия снижается крайне медленно, и приступать к укладке чистового покрытия можно только через месяц. Так как конструктивные особенности такой стяжки не позволяют добиться идеальной ровности, то сейчас используются наливные полы или различные смеси. Неровности исчезают, но уходит слишком много времени: ведь все «мокрые работы» требуют значительного периода для высыхания.Поэтому реализация «сухого», чистого метода помогает сэкономить время и деньги.

Рассмотрим детально две технологии регулируемых полов. Метод «регулируемые лаги» используется в том случае, если необходим подъём более чем на 7 сантиметров, имеются большие перепады или нужно устанавливать подпольные коммуникации. Эта технология применяется также для установки разноуровневых полов. Способ установки состоит в следующем: сначала на расстоянии от 300 до 600 мм друг от друга укладываются пластиковые или деревянные лаги с уже вкрученными болтами – стойками. Они используются для крепления лаг к основанию с помощью дюбелей через заранее подготовленные отверстия. Затем вся конструкция выравнивается вращением болтов – стоек. При необходимости проводятся коммуникации и укладывается утеплитель. На подготовленное таким образом основание укладывается ГВЛ, МДФ или ДСП. Метод «регулируемые плиты» используется для устранения небольших (от двух сантиметров) перепадов. Принцип устройства регулируемого пола схож с технологией «регулируемые лаги», но здесь не нужно устанавливать лаги, а болты – стойки крепятся сразу на верхнюю плиту - основание.

Бесспорные преимущества данного метода – идеально ровная поверхность (именно такая требуется для укладки паркета, ламината). Для полного высыхания бетонной стяжки нужно будет ждать примерно месяц, и лишь затем настилать пол. А вот на укладку регулируемого пола уходит примерно два дня (при площади примерно 100 квадратов). Регулируемые полы значительно теплее (за счёт укладки теплоизоляции). Получается, что регулируемые полы – лучшая альтернатива всем методам укладки пола. За два дня можно добиться отличной звуко- и теплоизоляции, идеального выравнивания, возможности размещения под полом всех видов коммуникаций. А облегчённая конструкция позволяет настилать регулируемый пол в домах с допустимой маленькой нагрузкой на перекрытия.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: