Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жидкая теплоизоляция: принцип действия, преимущества, сферы применения


в список продавцов этой продукции
19.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 2784

Жидкая теплоизоляция, которая известна среди специалистов также как керамическая или сверхтонкая теплоизоляция, используется для того, чтобы создать покрытие поверхности практически любой формы. Этот вид изоляции отличается высокими теплоизоляционными свойствами, а также достаточно высокой степенью шумоизоляции, гидроизоляции и устойчивостью к образованию коррозии. В настоящее время жидкая изоляция активно применяется в различных областях, и особенно широкое применение она приобрела в строительстве. Она активно используется в качестве теплоизоляционного материала для покрытия крыш, стен и потолков различных зданий.

Первые образцы жидкоизоляционных покрытий были разработаны в США специалистами NASA, и изначально использовались в качестве изоляторов для поверхности всемирно известных «Шаттлов». Уже после того, как материал прошел многочисленные испытания и тестирования, он получил распространение не только в аэрокосмической сфере, но и в ряде других областей. Сегодня жидкая изоляция применяется в качестве эффективной защиты для различных конструкций из металла, элементов мостов и путепроводов, труб отопительных систем, элементов вентиляционных систем. Доказано, что теплоизоляционное покрытие при эксплуатации средней степени интенсивности способно прослужить в течение 25 лет, что является достаточно существенным сроком службы изоляционного материала.

Принцип работы системы жидкой теплоизоляции строится на основе таких принципов физики, как теплоотдача, теплопроводность, отражение и тепловосприятие. Жидкое теплоизоляционное покрытие представляет собой состав, который изготавливается на водной основе. Состав покрытия – это керамические сферы, наполненные составом из акриловых полимеров, а также воздухом. Такой состав делает утеплитель более легким, а также повышает его гибкость и повышает уровень адгезии к поверхностям, на которые наносится слой теплоизоляции.Иными словами, уникальный эффект жидкой теплоизоляции – это ни что иное, как результат воздействия между собой молекул воздуха.

По своей консистенции жидкая теплоизоляция напоминает краску. Ее достаточно легко наносить на практически любую поверхность, и сразу же после ее высыхание изоляция превращается в полимерное покрытие. Материал полностью сливается с поверхностью, которая была им обработана, заполняя каждую микропору, что позволяет снизить уровень взаимодействия материалов поверхности с окружающей средой, в том числе, с ее неблагоприятными проявлениями и воздействиями.

Среди тех преимуществ жидких теплоизоляционных материалов, которые заслуживают особого внимания – прежде всего, возможность использования материала в таких помещениях, где не предусмотрена система дополнительной вентиляции воздуха. К примеру, жидкая теплоизоляция для труб идеальна для использования в помещениях полуподвального типа. Также жидкий теплоизолятор существенным образом экономит используемую площадь помещения по той причине, что слой теплоизоляции очень тонкий. Кроме того, применение жидкой теплоизоляции снижает общий вес конструкции и позволяет сэкономить на использовании строительных материалов, а также на установке отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Для отделки фасадов зданий жидкая теплоизоляция применяется тем же способом и с теми же целями, что и в работах по внутренней отделке помещений.

На сегодняшний день производством систем жидкой изоляции занимаются несколько российских предприятий, каждое из которых имеет собственную линейку теплоизоляционного оборудования такого типа, которая обладает определенными достоинствами и преимуществами.



Где купить:

г. Москва
СоАрТ | +7(916) 688-60-25 | http://www.soart-m.ru/
ООО Аларис-Строй | +7(495) 215-14-85 | http://alarisstroi.ru/
АКТЕРМ | +74959691815 | http://stroysnabgroup.ru/
Волгоградская область
Астратек | (8442) 47-70-30 | http://www.astratek.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: