Строительный интернет-портал Klag.Ru






Вентилируемые фасады – качество и надёжность


в список продавцов этой продукции
17.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 1549

Ещё совсем недавно самым распространённым способом отделки фасадов была или «мокрая фасадная система», когда фасад здания обрабатывался декоративным штукатурным слоем, или обычная штукатурка. Но отечественный климат, с резкими перепадами температур и влажностью, делал такую отделку недолговечной, и здания приходилось обрабатывать в лучшем случае раз в три-пять лет, а порой и чаще (всё зависело от качества покрытия). А сейчас, в связи с постоянным ростом стоимости энергоносителей, растёт спрос на качественную, долговечную отделку сооружений. 

Система вентилируемых фасадов, когда монтаж осуществляется с учётом воздушных зазоров, используется в России сравнительно недавно, но специалисты утверждают, что будущее – именно за этой технологией, несмотря на её относительную дороговизну. В системе навесных вентилируемых фасадов (НВФ) создаются оптимальные условия для энерго- и теплосбережения (в воздушном зазоре не прекращается циркуляция воздуха, поток равномерно распределяется по всей стене и выводит лишнюю влагу, а так как его температура выше, чем на улице, то «эффект воздушной подушки» снижает теплопотери). 

«Сухая отделка» позволяет проводить работы в любое время года. Использование системы НВФ позволяет скрыть внешние недостатки здания, а многообразие отделочных материалов как по фактуре, так и по цвету, даёт возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения заказчика. Сейчас строители предлагают самые разные типы фасадов: фасадные кассеты, металлический и виниловый сайдинг, керамогранит, облицовочное стекло, полиалпан и сандвич-панели. 

Каждый тип навесного фасада имеет свои преимущества: например, композитные материалы соответствуют всем типам горючести, а использование керамогранита сделает здание неуязвимым для внешних воздействий.Монтаж системы должен осуществляться только квалифицированным персоналом: к стене крепятся кронштейны, а на несущие профили прикрепляются фасадные элементы. Тонкость установки системы состоит в крепеже изоляционного материала: облицовочные плиты монтируются на металлоконструкцию. При этом между теплоизолятором и облицовкой остается свободное вентилируемое пространство (около 5 см), которое и придаст ему все вышеперечисленные свойства (тепло- звукоизоляцию и энергосбережение). Крепление облицовочного материала обеспечивают кляммеры из оцинкованной стали. При неправильном монтаже обо всех этих качествах придётся забыть. Кстати, по желанию заказчика многие фирмы осуществляют покраску кляммеров под цвет фасада. Промышленный альпинизм в Самаре можно заказать здесь.

Несущую конструкцию вентилируемого фасада также должны подбирать профессионалы, учитывая габариты и вес материала, высоту и архитектурные особенности здания, ветровую нагрузку, материал внешних стен, расстояние выноса облицовки от наружной стены (зависит от толщины утеплителя и кривизны стены), место застройки и многое другое. Практически все используемые кронштейны регулируются по длине, что позволяет навсегда избавиться от неровных стен. 

Естественно, установка вентилируемой фасадной системы – достаточно дорогое удовольствие: окончательная стоимость включает в себя как цену самого фасада (она зависит от выбранного материала), так и стоимость монтажа этой достаточно сложной конструкции. Но если учесть срок службы фасада, качество сборки, негорючесть и многие другие качества, то именно здесь работает пословица: «Скупой платит дважды». Ведь установка вентилируемых навесных фасадных систем обеспечивает ряд очень больших преимуществ: возможна корректировка и дизайна всего фасада (цвет, фактура, стиль), и внешнего облика сооружения в целом (можно добавить выносные элементы, фризы, ступени и углы). То есть использование системы НВФ реально продлевает жизнь строения, что очень важно с экономической точки зрения.



Где купить:

г. Москва
ПК Лаголит | +7 (495) 781-91-30 | http://www.lagolit.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: