Строительный интернет-портал Klag.Ru






Термодревесина – высокотехнологичный строительный и отделочный материал


в список продавцов этой продукции
13.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 2597

Сегодня все большее число строителей и дизайнеров интерьеров делают свой выбор в пользу использования в работе такого материала, как термодревесина (термодерево). Несмотря на то, что, по сути дела, этот строительный материал не является инновацией, в России его производство и использование началось совсем недавно, однако его популярность растет буквально с каждым днем.

Основное отличие термодревесины от обычной заключается в более высоких эксплуатационных и декоративных характеристиках, которыми она обладает. В частности, термодревесина отличается более высокой прочностью, долговечностью, а также устойчивостью к воздействиям агрессивных внешних сред. Термодревесину можно использовать в любых видах строительных работ, даже в тех, которые ведутся в климатически неблагоприятных условиях. Кроме того, этот строительный материал не требует особенного ухода, в частности, регулярной обработки, которая предусмотрена при эксплуатации обычной древесины. Еще одной отличительной особенностью термодревесины является ее невысокая стоимость, что чаще всего обуславливает выбор покупателей именно в пользу этого материала.

Высокий уровень качества термодревесины обусловлен использованием в процессе ее производства различных современных технологий. В частности, в процессе изготовления обычная древесина обрабатывается специальными химическими составами (метод активной модификации), благодаря чему изменяется структура материала, и он становится более прочным и надежным. Впрочем, здесь есть и недостатки, к примеру, обработанная химическим составом древесина утрачивает свою природную экологичность – качество, которое сегодня особенно ценится. Однако выбор есть всегда, и каждый делает его в зависимости от своих потребностей и предпочтений.

Существует и другой способ обработки дерева, который используется для изготовления термодревесины – так называемый метод пассивной модификации.Он не предусматривает добавления в структуру древесины химических составов, что практикуется при применении метода активной модификации. В рамках данного метода древесина обрабатывается исключительно экологически чистыми составами – различными природными маслами, а также паром. В результате древесина сохраняет свои экологические качества, одновременно приобретая повышенную прочность и надежность. Однако термодревесина этого типа является более дорогостоящей, чем та, в процессе изготовления которой применялся метод активной модификации.

Чаще всего термодревесина используется в строительных и отделочных работах, особенно популярно ее использование на объектах элитной недвижимости. Также термодревесина получила широкое распространение в строительстве деревянных домов, ее используют в качестве материала для изготовления стен и каркасов. В работах по внутренней отделке помещений этот материал также достаточно популярен, так же, как и в работах по проектированию и организации ландшафтного дизайна. Термодревесина используется для облицовки различных водных пространств, а также для изготовления мебели и других элементов интерьера.

Сегодня в России работает большое количество производств, занимающихся изготовлением и поставкой термодревесины. С каждым годом их становится все больше, что объяснимо – популярность этого материала растет, и спрос на него повышается буквально с каждым днем. Есть все основания предполагать, что термодревесина в скором времени займет место своего ближайшего конкурента – обычной, необработанной древесины.



Где купить:

г. Москва
ООО "Термо Вуд" | (499)393-37-06 | http://www.termo-wood.ru


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: