Строительный интернет-портал Klag.Ru






Керлит - надежный и прочный отделочный материал


в список продавцов этой продукции
13.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 5682

На российском строительном рынке набирает популярность использование такого отделочного материала, как керлит. Керлит – это современный, инновационный отделочный материал, представляющий собой керамические плиты. Этот материал отличается тонкостью, небольшим весом, а также высокой прочностью и надежностью. На сегодняшний день керлит является самой большой и в то же время тонкой плитой, изготовленной из керамики. Размеры керлитной плиты, как правило, не превышают 3 миллиметров, а толщина одной плиты составляет 1 миллиметр. Такие показатели стали доступны благодаря специальной технологии обжига и прессования, которая применяется в процессе изготовления керлита. Керлитные плиты представляют собой дуплексный материал: он состоит из керамического покрытия, а также сетки, которая изготавливается из тончайшего стекловолокна, что и придает материалу такую прочность.

Уровень износостойкости керлита соответствует тому уровню, которым обладает керамогранит, однако в отличие от него, керлит обладает таким качеством, как пластичность. Благодаря этому свойству, плиты можно крепить на различные стены, в том числе, на закругленные, а также на криволинейные стены.

Керлит отличается достаточно разнообразной цветовой гаммой, а также дизайном плит. Плиты можно подобрать с учетом особенностей интерьера, а также стиля и цветовой гаммы его оформления. В частности, сегодня в продаже можно найти керлитные плиты, по своей расцветке имитирующие древесину, натуральный камень и даже цемент. Также можно заказать изготовление керлита определенной расцветки в том случае, если на рынке не представлен тот цвет, который необходим.

Сегодня керлит широко используется как для внешних, так и для внутренних отделочных работ. Его особенности, такие, как достаточно большой формат и небольшой вес, делают его идеальным материалом для облицовки фасадов зданий различного назначения. Монтаж керлита осуществляется так называемым мокрым способом, также керлит крепится с использованием двустороннего скотча.Обработка керлита не требует особенных усилий: как правило, этот материал раскраивается при помощи самых обычных и привычных инструментов, например, с помощью болгарки или стеклореза. Однако если подготовка материала является простой, то технология его укладки требует особенного внимания, а также проведения качественных работ. В частности, при отделке пола керлитными плитами, следует особо тщательно подготовить основание. Подсчитано, что обычная строительная бригада, состоящая из трех рабочих, способна выполнить укладку керлитных плит площадью 70 квадратных метров всего за одну смену. В то время, как укладка стандартной облицовочной плитки за такой же период времени может быть выполнена лишь на площади в 45 квадратных метров.

Керлитные плиты отличаются надежностью и долговечностью, поэтому они не требуют частых работ по обновлению, а также ремонта либо замены.По своим свойствам керлит может составить конкуренцию таким материалам, как алюминий или камень. Уникальные свойства этого материала уже по достоинству оценены строителями, а также дизайнерами интерьеров, и его популярность растет с каждым днем. Все чаще керлит используется в качестве более надежной и качественной альтернативы керамограниту, а также другим отделочным материалам. Сегодня этот материал можно встретить в отделке различных помещений – от городских квартир и частных загородных домов до помещений общественного типа – концертных залов, музеев, библиотек, многие из которых достаточно известны как в России, так и в мире.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: