Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем теплоизоляционный материал: эковата


в список продавцов этой продукции
08.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 1366

Эковата – это название, под которым сегодня известен целлюлозный утеплитель, широко используемый в различных строительных и отделочных работах.

В состав эковаты входят такие синтетические материалы, как вторичная целлюлоза, а также борная кислота, выполняющая антисептические функции, и антипирены. Волокна эковаты состоят из лингина, который придает материалу клейкость. Необходимо отметить, что все материалы состава эковаты, несмотря на свое синтетическое происхождение, являются абсолютно безопасными для здоровья человека и для окружающей среды.

Среди отличительных особенностей и преимуществ эковаты необходимо выделить ее устойчивость к возгораниям, устойчивость к гниению, а также такие свойства, как высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляции, в которых эковата не уступает другим известным изоляционным материалам.

Эковата обладает оптимальными показателями теплопроводности, не превышающими значения в 0,40 Вт на м С, а также способностью удерживать влагу в своих верхних слоях, что не влияет на теплоизоляционные свойства материала. Кроме того, эковата способна отдавать часть влаги окружающей среде, что становится возможным благодаря наличию в ее структуре природных полостей.

Для монтажа эковаты используются три способа – ручная укладка, механизированная укладка, которая проводится с помощью специальных выдувных установок, а также влажная укладка. При ручной укладке эковаты материал разрыхляется и наносится на ту поверхность, которую необходимо утеплить – перекрытия, полы, или чердаки.

Механизированная укладка подразумевает применение выдувных установок, которые обладают свойством гомогенизации утеплителя и доставляют его потоком воздуха к месту его укладки, на расстояние до 50 метров по горизонтали и до 25 метров по вертикали. В процессе пневмонапыления эковата может проникать даже в труднодоступные места, образовывая плотный слой шумоизоляции. Такой способ не требует разборки уже имеющихся конструкций.Принцип влажной укладки во многом совпадает с механизированной, отличаясь от него лишь тем, что эковата наносится на утепляемую поверхность с помощью воды или клея, которые используются в качестве связующих материалов.

Основными достоинствами эковаты как изоляционного материала являются ее невысокая стоимость, устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды – на ее поверхности не образуется плесень, грибок, не заводятся насекомые. Состав эковаты отличается высоким уровнем экологичности и совместим с такими материалами, как стекло, бетон, кирпич, древесина и металл. Эковата достаточно проста в эксплуатации – работы по теплоизоляции с ее применением выполняются оперативно, с минимальными затратами времени сил, также ее легко наносить даже в те места, которые считаются труднодоступными. В работах по реновации и реконструкции зданий этот материал является практически незаменимым.

Кроме того, эковата обладает низким уровнем воздухопроницаемости и отличается устойчивостью как так называемым конвективным потерям: выдавливание теплого воздуха из слоев утеплителя под воздействием холодного воздуха практически исключено.

Однако эковата обладает также рядом определенных недостатков, среди которых невозможность укладки так называемых плавающих полов ввиду достаточно низкой плотности материала утеплителя. Также укладка эковаты требует применения специального оборудования в том случае, если необходимо провести работы по утеплению сложных поверхностей. В случае, если укладка эковаты производится сухим способом, то в процессе работы образуется пыль. Также к недостаткам эковаты можно отнести и достаточно высокие расходы на ее транспортировку.



Где купить:

Воронежская область
ООО Эверест-Строй | +7(473)263-08-02 | http://www.ecovata36.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: