Строительный интернет-портал Klag.Ru






Теплоизоляционные материалы на основе технологии ECOSE


в список продавцов этой продукции
25.01.2011

назад      вперед
Просмотров: 1525

Среди множества современных технологий, разработанных в области строительства в течение последних лет, особого внимания заслуживает технология производства минераловатной изоляции ECOSE, которая была разработана специалистами компании Knauf.

Уникальность этой технологии состоит в том, что она сочетает в себе использование природных материалов, которые обладают свойством быстрого возобновления. На сегодняшний день это является лучшей альтернативой привычным химическим материалам, которые применяются для создания качественной теплоизоляции. В частности, данная технология по своим свойствам составляет достойную конкуренцию акриловым и формальдегидным смолам. Применение технологии ECOSE позволяет обеспечить надежный уровень и качество соединения тонких, длинных и упругих нитей, входящих в структуру минеральной ваты и выполняемой на ее основе теплоизоляции. Среди свойств, которые обеспечивает использование этой технологии, можно отметить высокий уровень теплосбережения, звукоизоляции, а также способность к быстрому восстановлению и эластичность материала. Технология ECOSE применяется в производстве материалов минераловатной изоляции нового поколения на основе стекловолокна. Материалы, изготовленные с применением этой технологии, не содержат красителей, искусственных пигментов, а также отбеливающих веществ. Таким образом, новая минераловатная изоляция сохраняет все стандартные технические и эксплуатационные характеристики и дополняется рядом новых достоинств и показателей. Материал обладает натуральным оттенком, который является результатом проведения процесса полимеризации, в ходе которого происходит определенное температурное воздействие, делающее связующую структуру инертной, устойчивой к воздействиям окружающей среды. Кроме того, полученный в результате применения технологии ECOSE материал отличается мягкостью и отсутствием специфического запаха, что становится возможным благодаря использованию натуральных компонентов и веществ. Сегодня на основе технологии ECOSE выпускаются различные материалы, которые используются в кровельных работах, а также в процессе работ по утеплению фасадов зданий и сооружений, в строительстве и в процессе поэлементной сборки металлических или деревянных каркасных сооружений. Также технология ECOSE применяется для производства межкомнатных перегородок и различных других строительных конструкций.

Все материалы, которые сегодня изготавливаются на основе технологии ECOSE, прошли все необходимые испытания и тестирования, в ходе которых была выявлена их абсолютная безопасность для жизни человека и окружающей среды, а также устойчивость к возгоранием, абсолютная пожаробезопасность. В частности, в ходе проверок были успешно проведены пожарные испытания перегородок, в процессе изготовления которых применялась технология ECOSE.

На сегодняшний день материалы, изготовленные с применением технологии ECOSE, можно найти на прилавках строительных магазинов и рынков. Они рекомендованы к использованию практически во всех сферах строительства, которыми предусмотрены работы по организации теплоизоляционных и звукоизоляционных систем. ECOSE действительно является технологией нового поколения, и ее создатели работают над тем, чтобы сделать сферу ее применения как можно более широкой.

Уникальные свойства, которые приобретают материалы, изготовленные на основе технологии ECOSE, обеспечивают оптимальный уровень удобства эксплуатации, долговечность и безопасность, что является ключевым, когда речь идет о строительных или отделочных материалах.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: