Строительный интернет-портал Klag.Ru






Системы обогрева крыши: саморегулирующийся нагревательный кабель


в список продавцов этой продукции
02.02.2011

назад      вперед
Просмотров: 2654

В последнее время такое явление, как сосульки, стало головной болью не только небольших, но и крупных городов. Все мы слышали о том, как сосульки и ледяные глыбы, образующиеся на крышах домов в период заморозков, могут быть опасны для жизни человека. В настоящее время во многих городах России активно разрабатываются программы по борьбе с этим явлением, рассматриваются различные методы, в частности, инновационные и современные. Одним из наиболее эффективных методов борьбы с обледенением крыш, карнизов и водостоков является система качественного обогрева кровли, а также использование специального нагревательного кабеля.

Современные системы обогрева крыши имеют ряд достоинств и преимуществ. Так, при использовании системы практически исключен вариант образования сосулек, наледи, а также схода крупных пластов льда с крыши дома. Также практически полностью исключается возможность деформации и закупорки водосточных систем льдом, что также является распространенной проблемой. При использовании системы обогрева крыши нет необходимости проводить регулярную и трудозатратную работу по очистке водостоков и крыш. Современные системы обогрева крыш являются полностью автоматизированными, поэтому их работа происходит автономно, без участия человека.

Структура системы подогрева крыш состоит из греющей части, регулятора температуры и бокса управления. Греющая часть является важнейшим элементом системы подогрева крыш. В ее основе лежит электрический нагревательный кабель, который прокладывается по водосточным трубам, желобам, а также по другим участкам снаружи. Нагревательный кабель полностью соответствует основным требованиям пожарной безопасности, обладает достаточно высокой прочностью и устойчивостью к воздействию ультрафиолета, а также к другим природным и климатическим воздействиям.

Сегодня в системах подогрева крыш используются два типа кабеля – резистивный и самонагревающийся.Самонагревающийся кабель является инновационной разработкой, которая получила широкое применение. Этот вид кабеля используют наиболее часто. Нагревательный кабель такого типа способен самостоятельно регулировать уровень отдачи тепла на том или ином участке в соответствии с температурой. Это свойство обусловлено уникальной молекулярной структурой кабеля. Кроме того, нагревательный кабель саморегулирующегося типа является более эффективным, чем обычный резистивный кабель, который также используется в подобных системах.

К примеру, саморегулирующийся кабель можно прокладывать в одну нитку, без необходимости установки перемычек. Это позволяет свести возможность забивания водостоков льдом к нулю. Также этот кабель достаточно легко монтируется – можно нарезать любые размеры, причем, делать это уже в процессе проведения монтажных работ. Одним из наиболее важных преимуществ нагревательного кабеля саморегулирующегося типа является экономия энергии, которая может достигать почти 50 процентов. Этот кабель никогда не перегреется и не перегорит, никогда не запутается: в случае перехлеста или соприкосновения с поверхностью он автоматически снизит уровень своей мощности.

Нагревательный кабель саморегулирующегося типа отличается особой надежностью, а также длительным сроком службы, который составляет не менее 30 лет. В процессе монтажа кабеля используются комплектующие, изготовленные из меди, стали и латуни, что не требует сверления отверстий. Такие комплектующие фиксируют кабель достаточно просто, не портят внешний вид здания и не утрачивают своей надежности и эксплуатационных свойств даже в случае резкого перепада температуры.



Где купить:

г. Санкт-Петербург
Альпира | +7 (812) 326-28-76 | http://alpira.ru/
Пермская область
Энергия тепла | (342) 241 03 69 | http://www.teplina.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: