Строительный интернет-портал Klag.Ru






Настилочные решетки из стеклопластика


в список продавцов этой продукции
09.02.2011

назад      вперед
Просмотров: 2889

Настилочные решетки, изготавливаемые из стеклопластика, являются достойной и качественной альтернативой металлическим решеткам, и на сегодняшний день их популярность является достаточно высокой. Решетки из стеклопластика активно применяются в различных отраслях, в частности, в строительстве - в качестве площадки для техобслуживания переходов и лестничных пролетов.

Стеклопластиковая настилочная решетка изготавливается следующим образом: несущие и покровные полосы конструкции спрессовываются между собой, потом свариваются и обрамляется по краям. Такой тип структуры – это гарантия устойчивости и прочности конструкции. Кроме того, стеклопластиковая решетка имеет вогнутую поверхность, что полностью соответствует действующим требованиям к антискользящей поверхности. Часто в процессе производства на поверхность решетки для снижения скольжения наносится песок. Известно, что скользящие поверхности, используемые на объектах строительства, могут стать причиной падений и, как следствие, травм, а стеклопластиковые решетки сводят такую вероятность к нулю. По своей структуре стеклопластиковые решетки являются композицией из стекловолоконных нитей и смол. Вес стеклопластиковой решетки в несколько раз меньше, чем масса металлической решетки.

В чем заключаются основные преимущества стеклопластиковых настилочных решеток?

Прежде всего, в их устойчивости к воздействию агрессивных химических сред, которые часто входят в состав строительных материалов, а также устойчивость к образованию коррозии и устойчивость к механическим воздействиям и деформациям. Решетки из стеклопластика способны выдержать даже самое сильное давление, что делает их идеальным вариантом для использования в строительстве. Отдельно следует отметить такое преимущество, как устойчивость к возгораниям.

Стеклопластиковые решетки были протестированы в аэродинамической трубе, и, в зависимости от используемого в производстве типа смолы, их показатели распространения огня не превышают значения 5-25.Кроме того, стеклопластиковые решетки обладают низкой проводимостью, что позволяет использовать их в тех местах, которые считаются электрически опасными. Так как стеклопластиковые решетки обладают низкими магнитными свойствами, их можно применять даже на тех объектах, на которых невозможно использовать магнитные материалы. Такой тип решеток не искрится, что делает его идеальным для использования на участках поблизости с горючими газами и другими источниками возможного воспламенения от искры. Стеклопластиковые решетки обладают относительно небольшой массой, что существенным образом облегчает процесс их транспортировки и установки. Этот вид решеток можно использовать в широком температурном диапазоне – от самых низких до самых высоких. Также стеклопластиковые решетки обладают высокими электроизоляционными, теплоизоляционными и антимагнитными свойствами. Они устойчивы к воздействию ультрафиолета и обладают достаточно длительным сроком эксплуатации, доходящим до сорока лет.

Отдельно следует упомянуть и прочность стеклопластиковых решеток. Доказано, что уровень их прочности делает допустимыми неоднократные отклонения без деформации.

Настилочные решетки из стеклопластика являются достаточно удобными в эксплуатации. Они легко очищаются, а открытый тип их сетки позволяет строительному мусору проваливаться сквозь прутья решетки, что предотвращает образование наростов, которые могут быть опасными.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: