Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стеклопакеты своими руками: более, чем нестандартный подход


Написать сообщение автору

16.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 4997

Стеклопакеты, изготовленные в заводских условиях в соответствии с нормативно-технической документацией, отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному виду изделий
Продолжая цикл курьезных историй из жизни строителей, публикуем еще несколько случаев, которые многим могут напомнить анекдоты, однако все они имели место быть в реальной жизни. 

Эту историю рассказал нам не то, чтобы строитель, но, несомненно, достаточно предприимчивый и креативный человек. В попытках сэкономить на покупке и установке дорогостоящих вакуумных стеклопакетов, он разработал способ изготовления этих изделий своими руками. Возможно, кому-то его ноу-хау покажется как минимум забавным, а кто-то, может быть, возьмет его себе на заметку. Итак, способ: сначала наш изобретатель укладывал два листа и протирал их ацетоном, крайне тщательно, до тех пор, пока их поверхность не начинала буквально сверкать от чистоты. Далее одно из стекол устанавливалось на ровную поверхность, и по его краям устанавливались шесть отрезков всем известных отрезков от трубок капельниц, длина каждого из которых составляла примерно 5 сантиметров. Затем между этими трубками наш изобретатель устанавливал шесть самых обычных игл от шприцов, направляя их острие прямо к середине листа. Очень аккуратно и осторожно, тончайшим слоем по всему периметру листа стекла выдавливался силикон с помощью специального пистолета. Изобретатель этого метода утверждал, что иначе слой получится недостаточно тонким, и вся работа будет насмарку. Далее сверху устанавливался второй лист. В таком виде все оставлялось на сутки, и далее к иглам присоединялись самые обычные одноразовые шприцы объемом в 10 или в 20 миллилитров, из которых предварительно был выпущен воздух. На тех участках, где окончания игл выходили наружу, выдавливалось совсем немного силикона, буквально пара капель. Далее в каждый шприц, по очереди, набирался воздух, который брался из того участка, который располагается между стеклами. Далее игла вытаскивалась одновременно со шприцем, при этом поручень не отпускался.Самый последний шприц следует набирать с особыми усилиями. Силикон мгновенно поступает в отверстие, которое образовалось, тем самым, препятствуя выравниванию уровня давления. И вот спустя буквально 8 часов уже можно начинать постепенно убирать лишний силикон, который выступил с краев, и приступать, собственно, к установке самого стеклопакета. Вот такой способ. Изобретатель этого ноу-хау убеждал нас, что внешне его изобретение ни в чем не уступает фирменным стеклопакетам, а по таким своим качествам, как шумоизоляция и звукоизоляция, и вовсе превосходит свои заводские аналоги. Не говоря уже о таком их преимуществе, как экономия, ведь известно, что вакуумные стеклопакеты весьма и весьма недешевы. Заказать качественные окна по разумной цене можно здесь.

Другую историю рассказал мне один мой коллега, начинавший свою строительную карьеру еще в 60-х годах прошлого века. В те времена он был еще студентом техникума, в компании нескольких своих сокурсников он был отправлен на практику на один из оборонных заводов. Цех, в котором студентам предстояло пройти практику, был очень большим по площади, а бригада местных электриков состояла всего из 25 человек, без учета бригадира, энергетика и мастера. Студентов приставили к достаточно пожилому и опытному электрику. Первое, что заметили ребята - это довольно странный запах, исходивший от электрика, который смело можно было бы назвать невыносимым. Источник этого запаха удалось установить достаточно быстро. Во-первых, буквально в первые несколько часов практики ребята были поставлены электриком сторожить, пока он проделывал какие-то странные манипуляции. Что это были за манипуляции: в цехе было достаточно много бочек с клеем, и студентам удалось заметить, что пожилой электрик каким-то образом использовал этот клей не по своему прямому назначению. Проще говоря, пол-литровая банка с клеем достаточно быстро превращалась в некую жидкость отвратительного цвета, которую электрик быстро употреблял внутрь. Затем электрик с укоризной посмотрел на студентов, объявил, что у него больное сердце, выпил в доказательство валерьянки, и объявил о начале работы. Примечательно, что электрик этот имел пятый разряд, однако группа у него все-таки была вторая. Электрику, в основном, доверяли мыть подшипники и подносить моторы. А так как в те времена для смазки подшипников использовался только солидол, то примерно через пару месяцев вся смазка превращалась в глинообразную субстанцию. То есть, студентам под руководством электрика более, чем хватало. И вот как-то раз студентов направили на простые, но ответственные работы - требовалось произвести замену кабельной муфты. Ребята, конечно, старались делать все строго по правилам, но некоторые вопросы вызвал метод присоединения кабельных жил. Много вопросов, вызвало, в частности, то, что три жилы имеют профиль ромба, а одна из них - круглая, и почему электрик прикрепляет круглую жилу к ромбовидной жиле. Вопрос было задать страшно, ведь предварительно электрик уже успел принять смеси из клея и валерьянки, и выглядел достаточно подавленно. После завершения работ, электрик послал одного из студентов доложить начальству о выполнении работ. Однако начальство было достаточно занято, и на контроль работ времени не хватило. Также были заняты и подстанции - питание стали подавать, не прозвонив предварительно кабель. И вдруг раздался взрыв. Дальнейшее описывать не имеет смысла - можно себе представить всеобщий шок. Конечно, студентов до электрика (или электрика до студентов) больше не допускали. 

Сейчас всем известно что лучшим продуктом для остекления квартиры или дома являются деревянные окна со стеклопакетами и фурнитурой, которая позволяет открываться в поворотном и фрамужном режимах (поворотно-откидное окно). В компании Windoors, которая производит окна для москвичей уже 18 лет работают только опытные производственники, грамотные замерщики и конструкторы, а комплектующие и материал для изготовления изделий поступают только от проверенных годами партнеров. 

Чтобы купить окна из дерева в компании Windoors со скидкой 2% необходимо зайти на сайт компании (http://www.win-doors.ru/), распечатать купон и с ним приехать в офис по адресу: г. Москва, ул. Черняховского, д. 5, стр. 1.

Компания: Windoors
Телефон: (495) 626-52-79


Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: