Строительный интернет-портал Klag.Ru






Окна и двери: об их установке и ее последствиях


06.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1197

Новая подборка немного анекдотичных, но вполне реальных историй, которые в разное время случались со строителями, инженерами и монтажниками.

Эта история произошла в Москве в те времена, когда окна и балконы домов, расположенных рядом с Третьим транспортным кольцом, остеклялись с целью защиты от шума, самым простым пластиком. Поставщик материала и подрядчик, как это часто бывает, выбирались по принципу "кто сделает дешевле". Примечательно, что претензии жильцов не учитывались. И вот спустя некоторое время поступила первая претензия - один из жильцов пожаловался на то, что не закрывается фрамуга. Выехавшие на объект специалисты были очень удивлены. Фактически, такое они видели первый раз в своей жизни - была установлена откидная фрамуга, оснащенная поворотной ручкой, а сверху ее подпирала швабра, упирающаяся в подоконник. Как выяснилось, причиной стал брак в сборке - высота проёма оказалась больше, чем высота самой фрамуги. Специалисты переставили петли на горизонтальном импосте, перенеся их чуть повыше, и здесь следует отметить, что масса ее была довольно большой. Для того, чтобы закрыть щель, которая образовалась внизу, вместо отечественного и стандартного для таких работ уплотнителя установили "Еврострип" в 10 миллиметров, и немного подклеили его к наплаву с помощью клея "Супермомент". За регулировку двух самых нижних створок с жильца денег не взяли, их у него и так почти не было. После того, как все работы были закончены, жилец обрадовался и отметил, что шум действительно уменьшился. На резонный вопрос о том, зачем же он в самом начале подписал акт приемки, жилец ответил, что ничего не подписывал, а комиссия все приняла именно в таком виде, в каком оно было. Кстати, специалисты, приехавшие чинить окно, починили еще и дверь балкона, где накладные прижимы на раме были укреплены буквально вверх ногами, и по этой причине дверь, когда ее закрывали, перекашивалась. Спустя пару дней - снова звонок от жильца дома на ТТК: слишком шумно, ветер продувает. Приехав, бригада увидела, что на двери балкона установлен клапан марки "Аэрэко", а на расположенном рядом окне стоит заглушенный и сломанный клапан фирмы "Пластмо", который вместе с окнами был установлен бесплатно. Ширина щели, которую специалисты обнаружили между дверным полотном и коробкой, расположенной над ручкой, составляла несколько сантиметров, а планка вверху была прикреплена в точности напротив цапфы. Конечно, переставить планку - это дело двух минут, однако наши специалисты очень удивились тому, что тот, кто устанавливал клапан "Аэрэко" не сделал этого. Видимо, не смог, либо просто не захотел.

Однажды нам позвонил мужчина, который попросил нас перевернуть дверь балкона - в его квартире она, по его словам, была установлена вверх ногами. Также мужчина сообщил, что ничего покупать для работы не нужно - вся фурнитура, которая нужна для таких работ, у него уже есть в наличии. Как выяснилось позже, проблема заключалась в том, что при установке двери рабочие просто перепутали правое открывание с левым, и для того, чтобы скрыть свою ошибку, установили дверь, причем, вместе с коробкой, в перевернутом виде. А чтобы об их оплошности догадаться было еще сложнее, точно таким же образом установили и все четыре окна. Акт был подписан мужчиной, как это часто бывает, не глядя, после чего установщики бесследно пропали. Удивительно, что с перевернутыми окнами и балконной дверью мужчина прожил целых три года - окна он просто не открывал. Необходимость в устранении ошибки стала очевидной лишь тогда, когда самая нижняя (а, по сути, верхняя) петля двери балкона, ее единственной створки, которая могла открываться, заклинила, причем, произошло это зимой. Мужчина достал свой комплект верхней левой поворотной петли, однако от ее установки почему-то отказался. Специалистам пришлось менять местами петли в конструкции.


Гипсокартон, декоративно-отделочные материалы, газобетонные блоки, керамическая плитка, гидроизоляционные материалы, обои, лакокрасочная продукция – это и многое другое в широком ассортименте представлено в Интернет-магазине компании «Оптима-Плюс». Все товары, представленные в Интернет-магазине, поделены на категории, кроме того, сайт магазина оснащен системой удобного и оперативного поиска интересующей продукции, благодаря которому можно быстро найти то, что интересует. Оформление заявки на приобретение и доставку товара займет несколько минут, что делает покупку в Интернет-магазине удобным вариантом приобретения строительных и отделочных материалов.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: