Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ремонт канализации и водопровода: собственный опыт и ценные советы


25.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1145

Ремонт канализации и водопровода: собственный опыт и ценные советы Выполняя капитальный ремонт в доме, либо в квартире или в коттедже, нельзя не отметить важность проведения ремонта в санузле, ведь качество должно быть соблюдено во всем - в трубах (применяем металлопластиковые или трубы ппу), канализации, стояках и прочих элементах. Многие знают, в особенности - профессиональные сантехники и ремонтники, что после длительного периода эксплуатации, в особенности, в квартирах в старых домах, разводка приходит в непотребное состояние. Это, в свою очередь, влечет за собой риск серьезных неприятностей, если канализацию прорвет. Поэтому считаю необходимым отметить: правильный, грамотный подход к решению этой задачи - гарантия того, что подобных неприятностей можно будет избежать в дальнейшем.

Известно, что благоустроенное и современное жилье оснащено огромным количеством самых разнообразных элементов, которые так или иначе потребляют воду. Это душевые кабины, ванные, унитазы, кухонные мойки, раковины, посудомоечные и стиральные машины, бойлеры. По этой причине, ряд требований к монтажу и проектировке коммуникаций часто приходится менять, делая упор на повышение качества. Мы используем современные материалы, доступные технологии, и разнообразные приспособления, при помощи которых можно контролировать то, насколько корректно работает та или иная система. Мы, как специалисты, все работы начинаем с устранения перепада давления в трубах инженерных систем, если они выявляются. Как показывает наша практика, в условиях централизованной подачи нередко происходит следующее: кто-то спускает в унитазе воду, и, в то же время, подача горячей воды в душе резко увеличилась. Такие неприятные сюрпризы беспокоят наших заказчиков. Для того, чтобы устранить проблему, мы делаем следующее: увеличиваем диаметр трубы, по которой осуществляется подвод воды, выбирая так называемую систему веерного подключения.Иными словами, к каждому элементу, будь то унитаз, смеситель либо стиральная машина, мы подводим строго отдельную трубу. Как показывает практика, лучший вариант - металлопластиковые трубы. Этот материал успел зарекомендовать себя с одних только положительных сторон, причем, в самых разных условиях использования. Также мы стараемся сделать так, чтобы каждый элемент сантехники, установленный в квартире или в доме, имел к себе подводку, которая состояла бы из одного колена. Для того, чтобы нормализовать уровень давления, а также очистить поступающую воду, мы, как правило, используем специальные редукторы и фильтры. Они позволяют обеспечить работу сантехнического оборудования в бесперебойном режиме. Кроме того, проведение таких работ позволяет существенно продлить срок эксплуатации оборудования.

Если канализация работает хорошо, то, по сути, нет никакой необходимости в использовании тех или иных специфических приспособлений. Все, что мы делаем в этом случае - прокладываем магистраль под предварительно просчитанным уклоном. Иными словами, это может быть 2 либо 4 градуса относительно стояка. В данном случае, мы стараемся не применять изгибы, оснащенные вставным коленом, тем самым, предоставляя возможность воде уходить своим ходом. Не буду спорить с тем, что некоторые виды труб бывает очень сложно "замуровать" под отделочными материалами. В этом случае нам приходится устанавливать специальные короба декоративного типа. Это, конечно, повышает смету на покупку отделочных и строительных материалов, но иного выхода все же нет. Для того, чтобы рассчитать расходы максимально точно, мы вместе с заказчиками высчитываем стоимость ремонта по специальным методам.

Хочу также отметить, что не советую забывать о необходимости помнить о смотровых и технологических люках. Их нельзя оставлять закрытыми для доступа, наоборот - с их помощью, в случае необходимости, можно будет получить доступ для прочистки запорной, фильтрационной, распределительной арматуры, а также к прочистке всей канализации.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: