Строительный интернет-портал Klag.Ru






Трубы в санузле: о том, как правильно их закрывать


23.06.2012
назад      вперед
Просмотров: 2170

Трубы в санузле: о том, как правильно их закрывать фото "Маскируя" трубы в туалете, необходимо помнить: доступ ко всем коммуникациям обязательно должен оставаться свободным. Я слышал много рассказов о том, что владельцы квартир, желая сделать санузел эстетичным и красивым, закрывали все коммуникации настолько капитально, что после того, как случались аварии, им приходилось буквально разбирать все созданные ими конструкции. Таким образом, масштабная работа всегда оказывалась проделанной насмарку.

В качестве наиболее оптимального варианта "декора" я выбрал легковозводимые конструкции, выполненные из обычного гипсокартона. На мой выбор повлияло то, что, в случае аварии, конструкцию без особого труда можно будет разобрать. При этом ее демонтаж будет минимально затратным. Первым этапом работы стала маскировка водопроводных горизонтальных труб. Эти элементы располагаются внизу, с правой стороны, и оснащены специальными вентилями - для холодной и горячей воды. Логично было бы предположить, что доступ к ним необходимо сделать как можно более свободным. Для того, чтобы закрыть эти трубы, я выбрал несколько больших кусков ДСП, которые достаточно плотно соединил друг с другом. Доски я скреплял при помощи гвоздей, через одну. Кроме того, каждую из досок я решил фиксировать по принципу торец в торец. Конструкции я старался скрепить максимально надежно - это было необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск их падения. В итоге, после всех этих манипуляций, у меня получилась своего рода ступень, внутри которой и были расположены все трубы.

После этого я установил доску между трубами и стеной, прилегающей к ним. Я сделал это таким образом, чтобы верхний участок доски соприкасался с внутренним участком того щита, который закрывал всю конструкцию горизонтально. На том участке, который находился между стеной и трубами, я сделал небольшое отверстие, после чего к этой доске я прикрепил верхний щит, при помощи самых обычных длинных шурупов.Таким образом, конструкция получилась очень прочной и надежной.

Основное преимущество такого способа "маскировки" - в том, что он не препятствует доступу к трубам вне зависимости от условий. Дело в том, что панели и доски, фактически, не прибиваются к стене. На тот участок, который был образован в процессе установки конструкции, я установил несколько полок, на которых удобно хранить разнообразную бытовую химию и принадлежности.

Что касается водопроводных вертикальных труб, то здесь дело обстояло следующим образом. Трубы в моем санузле находились в своеобразной нише. Я решил, что это пространство можно использовать грамотно, например, сделать из него шкаф. Для этого в нише я сначала укрепил раму, а после этого уже повесил сам шкаф. Форма и специфика конструкции шкафа во многом зависит от углубления, на котором расположены трубы. Безусловно, шкаф не получится сделать очень широким, но, в то же время, он будет эстетично закрывать массивные и не особо привлекательные трубы из чугуна. Помимо всего прочего, таким образом я решил проблему выбора и покупки шкафов для умывальника - это позволило мне существенно сэкономить. Также отмечу и то, что за шкафом я смог расположить счетчики расхода воды, а также фильтры, которые установлены на входящих трубах - они остаются совершенно доступными.

Необходимо подчеркнуть, что такая конструкция подвержена деформации - на это может повлиять тяжесть того, что расположено в шкафу. Чтобы этого не произошло, я установил на нее изнутри задвижки - самые обычные, которыми оборудованы рамы окон. Язычки задвижек, которые заходят на участок рамы очень плотно, фиксируют шкаф максимально надежно.

Компания «АСК ГРУПП» - это европейская сантехника оптом. Огромный выбор наименований, постоянное наличие на складе, представлены образцы, продажа за наличный и безналичный расчет. Кроме этого, особые цены на качественную сантехнику - а это действительно важный аргумент.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: