Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как покрыть крышу резиной: из собственного опыта


08.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1477

Как покрыть крышу резиной: из собственного опыта фото Резина была выбрана мной в качестве наиболее оптимального покрытия плоской крыши дома, а также как материал, имеющий великолепные эксплуатационные качества. Кроме того, на мой выбор повлияло и то, что я знал: покрыть крышу этим материалом под силу любому, кто имеет хотя бы минимальные навыки в строительстве и в отделке. И в этом я не ошибся - работа, на самом деле, оказалось достаточно простой. Конечно, пришлось соблюдать определенные правила и периодически консультироваться с профессионалами, но справиться мне удалось.

Перед тем, как приступить к работе, я вооружился необходимыми для нее инструментами. В частности, мне потребовалась сама резиновая кровля, щетка, лестница, обычная линейка, специальный воздуходувный пистолет с функцией обогрева, а также мягкий валик для работы с рулонными материалами. Также мне понадобилось несколько обычных деревянных реек, молоток, гвозди, шурупы и шуруповерт, силиконовый герметик, металлические полосы. Укладку резины на кровлю я начал с того, что самым тщательным образом очистил крышу от скопившегося на ней мусора. Те участки крыши, которые оказались мокрыми или влажными, мне потребовалось как следует просушить. Далее я демонтировал все водостоки, а также убрал все остальные подобные элементы с крыши. Затем я поднял рулоны резиновой самоклеющейся кровли на крышу. С помощью обычной линейки я тщательно, точно по размеру обрезал резину, сделав это таким образом, чтобы осталось по несколько сантиметров для нахлеста между несколькими листами, а также на участках их примыкания. На поверхность крыши я нанес слой грунтовки, причем, необходимо было дождаться, пока она окончательно не высохнет. На это потребовалось около часа. Только после этого я приступил к установке резиновых листов. Листы резины я развернул сверху, и начал отклеивать их подложку. При этом, к крыше прикреплял ту часть резины, которая была липкой.В процессе мне приходилось тщательно следить за тем, чтобы листы ложились идеально ровно и аккуратно. Появлявшиеся в процессе установки складки и даже небольшие морщины приходилось сразу же разглаживать. В целом, работать приходилось не просто очень внимательно, но еще и быстро, ведь клей схватывался буквально в считанные секунды.

Далее я приступил к укладке уже второго по счету листа резины. Я располагал его внахлест по отношению к первому слою резины. Для того, чтобы прочно и надежно склеить соединения резиновых листов, мне и потребовался воздуходувный пистолет с функцией подогрева, а также оснащенный специальным соплом, более известным как "рыбий хвост". Швы от нахлеста я тщательно обработал при помощи валика - это инструмент, используемый, как правило, для прикатки кровельных рулонных материалов. Делается это для того, чтобы обеспечить как можно более надежную и оптимальную склейку. Затем я отрезал полосу резины - я планировал прикрепить ее прямо к поверхности сливной доски, на кронштейны, приваренные для водосточного желоба. Мне также потребовалось сделать специальный напуск на крышу, после чего я прижал конструкцию деревянной рейкой. Далее я прибил рейку для того, чтобы лист закрепился как можно более прочно. После этого я завернул лист по направлению вверх, прямо через рейку, и в таком виде приклеил его к крыше. Лист пришлось тщательным образом разгладить - так, чтобы не появлялось ни морщин, ни складок. Образовавшийся шов я запрессовал при помощи специального воздуходувного пистолета, после чего пригладил его при помощи валика. На тех участках, на которых кровельный материал к стене прилегал особенно плотно, резину я развернул прямо на стену, после чего закрепил ее присоединенной при помощи шурупов металлической полосой. В завершении работ все участки примыкания я тщательно обработал герметиком на основе силикона.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: