Строительный интернет-портал Klag.Ru






Из истории строительства "Конде-Наст-билдинг"


08.07.2012
назад      вперед
Просмотров: 1123

Из истории строительства Здание издательства "Конде Наст" - это современный небоскреб, расположенный в Нью-Йорке, на Таймс Сквер, в районе Мидтаун на Манхэттене. Высотное здание располагается прямо на Бродвее, на участке между 42-й и 43-й улицами. Его строительство было завершено в январе 2000 года, и изначально небоскреб задумывался как часть более масштабного проекта по реконструкции 42-й улицы. Сегодня здание "Конде Наст" насчитывает 48 этажей, его высота составляет 247 метров, и это обеспечивает ему 12-ю строчку в рейтинге самых высоких построек в Нью-Йорке и 41-ю строчку в рейтинге самых высоких зданий в Соединенных Штатах Америки.

Примечательно, что в разное время масштабы этого небоскрёба вызвали множество вопросов, которые, в частности, касались того, какой эффект сооружение подобного размера будет производить в рамках архитектурного облика Таймс Сквер. Внушительную часть офисного пространства в настоящее время занимает редакция издательства Condé Nast Publications, офисы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая является одной из самых богатых и известных юридических компаний в Соединенных Штатах. Сегодня здание находится в собственности организации Durst Organization. Проект его строительства был разработан специалистами-архитекторами из компании Fox & Fowle, которая приобрела известность также и как автор проекта строительства здания информационного агентства Reuters. Здание "Конде Наст" располагает 150 тысячами квадратных метров офисного пространства.

В 1995 году здание стало первым спорным сооружением в истории Нью-Йорка, более того - оно оставалось им на протяжении десяти лет. Впрочем, сразу после завершения строительства все его площади без исключения были арендованы. Городская мэрия выбрала архитектурную компанию Fox & Fowle в качестве проектировщика здания, так как она уже успела приобрести известность как автор проектов, ориентированных на сохранение экологии.

В северо-западной части сооружения сегодня расположен американский внебиржевой рынок NASDAQ.Это сооружение представляет собой 7-этажную башню цилиндрической формы, оборудованную экраном, на котором ведется трансляция рыночных котировок, а также финансовых новостей, рекламных роликов. На первом этаже MarketSite в настоящее время расположена телестудия, оборудованная стеной, состоящей из мониторов, а также сводчатыми окнами, которые выходят прямо на Таймс Сквер. С учетом антенны, высота сооружения составляет 348 метров, и это делает его третьим по высоте сооружением в Нью-Йорке. Позиции в этом рейтинге здание уступает Эмпайр-стейт-билдинг и Башне Банка Америки.

Важно отметить, что "Конде Наст" является одним из самых известных и наглядных примеров так называемого экологически чистого дизайна среди всех остальных небоскребов Соединенных Штатов. Экологически чистые абсорбционные газифицированные холодильники, изоляционная и оттеняющая перегородка обеспечивает отсутствие необходимости в отоплении и в охлаждении здания большую часть года. Мебель для офисов здания изготовлена из биоразлагаемых, а также из нетоксичных материалов. Метод подачи воздуха позволяет получать на 50 процентов больше свежего воздуха, чем предусмотрено в рамках строительного кодекса Нью-Йорка. Сразу несколько мусоросбросов позволяют обслуживать огромное здание полностью. Став первым подобным по масштабу зданием с такими уникальными характеристиками, оно было удостоено престижной награды Американского института архитектуры, а также Ассоциации архитекторов штата Нью-Йорк.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: