Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как самостоятельно установить раковину на пьедестале


02.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1012

Раковины на пьедестале выглядят весьма элегантно и стильно, а, кроме того, способны существенно сэкономить пространство в небольшой ванной, где невозможно установить специальную мебель. 

В том случае, если вы сделали выбор в пользу пьедестальной раковины, вы также можете прийти к решению сделать это самостоятельно. Это не так уж трудно, однако важно знать, с чего именно начинать эту работу и учитывать некоторые немаловажные нюансы. Так, при установке такой раковины трубы должны находиться на правильной высоте, а сам трубопровод выглядеть собранным и аккуратным. 

Понятно, что процесс установки пьедестальной раковины начинается с перекрытия воды в квартире, чтобы не затопить свое жилище и соседское. 

После этого нужно выбрать и отметить места для креплений. Для этого нужно соединить пьедестал с раковиной  (просто аккуратно положить раковину на пьедестал) и поставить конструкцию на место установки. Далее нужно провести линию по верхней части раковины по стене. Придерживая конструкцию у этой линии, нужно расчертить стену, обозначив места, где у раковины с задней стороны находятся отверстия для крепления. 

Далее нужно изучить пол – насколько он ровный. Пьедестал должен стоять ровно и не качаться. В том случае, если пол неровный, его придется выравнивать, для этого существуют разные способы, однако важно добиться такого результата, чтобы пьедестал стоял идеально ровно, иначе может пострадать вся конструкция. 

Когда разметка готова, убирайте пьедестал и раковину. Затем, вооружившись инструментами, нужно сделать отверстия в стене там, где уже сделаны отметки для крепления раковины. Если стены помещения достаточно прочные, чтобы выдержать вес раковины, то можно обойтись обычными винтовыми креплениями.Если же стена ветхая и у вас есть подозрения, что она не выдержит вес раковины, придется делать несущий каркас. 

После этого приступайте к установке сифона. В чаше раковины размещается выпуск, одновременно внизу раковины крепится в отверстие сетка с винтом и прокладной, а затем это закрепляется винтом. Все детали должны быть крепко и плотно прикручены друг к другу. Затем раковина надевается на крепления в стене, а после подставляется сам пьедестал. После этого раковину нужно прикрутить к стеновым креплениям. Будьте аккуратны, затягивая винты, чтобы не повредить раковину.  Потом уже можно  проверить,  как работает конструкция и насколько герметичны все соединения. После того, как раковина и пьедестал установлены, и все трубы уже подключены, необходимо будет закрепить сифон со спусковой трубой к самому выпуску. Проделав эти операции, нужно поместить отводную трубку установленного сифона вместе с уплотнительным кольцом непосредственно в раструб канализации. 





Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: