Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбор раковины из нержавейки


18.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1005

Раковины из нержавеющей стали – оптимальный выбор для кухни, потому что они надежны в эксплуатации, просты в уходе и всегда хорошо выглядят. Однако  у любого, кто сталкивался с покупкой данного предмета, возникает множество вопросов, ставящих зачастую человека в тупик. Специалисты – сантехники при выборе кухонной раковине советуют обратить внимание на несколько аспектов – это даст возможность разобраться в многообразии моделей, представленных в строительных магазинах. Для установки раковины, мы рекомендуем вызвать сантехника на дом.

Специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на металл, оценить его. То есть надо узнать,  из какого металла сделана раковина, насколько он прочен – чем больше цифра, тем прочнее будет конструкция. Например, если раковина сделана из металла  16 – 18 калибра, то она будет довольно прочной. Металл 22-го калибра более мягкий, и в такой раковине будут появляться вмятины. Раковины сделанные из металла более высокой калибровки могут оказаться весьма чувствительны даже к незначительным нагрузкам и вибрациям, а особенно чувствительной частью конструкции будут в этом случае края раковины. 

Затем следует обратить внимание на форму и глубину раковины. Если раковина имеет в глубину около 15 сантиметров, то из нее будет выплескиваться вода. В раковину с малым объемам нельзя положить много посуды. Правда, эти модели довольно дешевы по цене. Более оптимальный выбор – раковина с глубиной 22 – 25 сантиметров, однако надо учитывать размеры столешницы, и хватит ли места под ней, чтобы разместить раковину. В этом случае проблему можно решить за счет сооружения отдельной стойки для раковины. 

Кроме этого, весьма важное значение имеет и форма раковина – они бывают квадратные, круглые, прямоугольные и так далее.Раковина квадратной формы или с прямыми углами более объемна и вместительна. Однако раковины круглой формы более просты в уходе и чистке. 

Далее надо внимательно осмотреть конструкцию, особенно снизу. Там должна быть специальная прокладка, которая необходима для уменьшения «звукового эффекта» от гремящей посуды и падающей воды. Эта прокладка скрадывает резкий звук, а также снижает уровень конденсата. Раковина не должна звучать как металлический барабан, а если это происходит, то стало быть необходимой прокладки у нее нет. 

Обычно для изготовления хороших раковин используется нержавейка 300-й серии. Металл должен содержать 8 процентов никеля или 18 процентов хрома – это необходимо для обеспечения высоких антикоррозийных свойств конструкции. Раковина должна быть блестящей – такие модели лучше, чем матовые. Специалисты советуют проверять состав металла при помощи магнита – если он «приклеился» к раковине, то она сделана не из металла 300-й серии. 

И конечно, нужно обратить внимание на сливное отверстие. Если отверстие находится у дальней стенки, это весьма неплохо, потому что обеспечивает лучший дренаж и оставит больше пустого пространства под раковиной. Наилучший вариант – когда сливное отверстие сделано в углу раковины. 

Также следует обратить внимание на то, что весьма удобны раковины либо с двумя чашами, либо с одной чашей и сушилкой. 



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: