Строительный интернет-портал Klag.Ru






Три поросенка на новый лад – Сказка для строителей


06.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 3675

О качестве строительства. Старая сказка на современный лад. Жили-были три поросенка, и так как лето закончилось, подули холодные ветры, да и волк бродил где-то неподалеку, и решили они, что пора начинать строить свои домики.

Первый Поросенок был несколько консервативным. Он считал, что хороший дом можно построить только из кирпича. Сначала Ниф-ниф решился класть стены прямо на земле, и она, под тяжестью тяжелых кирпичей, начала проваливаться. Тогда он понял, что для кирпичного дома обязательно нужен фундамент, купил толстый справочник по строительству и углубился в процесс чтения и изучения. Уже совсем скоро Поросенок сильно загрустил, потому что понял – ему не построить кирпичный дом ни к наступлению холодов, ни к следующей весне.

Второй Поросенок Наф-наф был большим поклонником экологи и поэтому любил все натуральное. Свой дом он решил строить из бревен. Наф-наф слышал, что бревна обязательно нужно обрабатывать, чтобы защитить древесину от всяких негативных воздействий, но ему очень

Наф-наф уже давно задумал строить деревянный дом, поэтому еще весной заказал бревна из соседнего леса, потому что там было дешевле. Бревна привезли и  сгрузили на дальнем дворе у Ежика – тот его использовал под склад под открытым небом. Поросенок собирался приступить к строительству вот-вот, буквально на днях, и как-то даже не позаботился, чтобы накрыть бревна от дождя и солнечных лучей. Поэтому, когда он наконец-то за ними пришел, бревна потеряли весь свой красивый внешний вид, посерели и представляли весьма плачевое зрелище.

Пока Поросенок Наф-наф в задумчивости рассматривал потемневшую древесину, почесывая затылок, к нему подошел Ежик.

- Строиться собрался? - поинтересовался Ежик.
- Да, надо дом построить, через недельку-другую планирую въехать, - ответил ему Поросенок.
- Да ты что! – замахал руками Ежик. – Деревянный дом требует времени на усадку, в него въезжать можно не раньше, чем через год после строительства!

А третий Поросенок Нуф-нуф был самым современным.И для строительства своего дома он решил использовать современный материал – сэндвич-панели с ППУ. Из этих панелей Поросенок очень быстро, всего за несколько дней, смог построить свой дом, под него даже сложного дорогостоящего фундамента не потребовалось.

В доме Поросенок поставил маленькую печку, но так как стены из ППУ получились с очень низкой теплопроводностью, этого оказалось вполне достаточно даже в самые сильные морозы – тепло не уходило через стены на улицу, а оставалось в комнатах.

Третий Поросенок позвал двух своих братьев, и стали они жить-поживать и добра наживать.

А побольше узнать об уникальных сэндвич-панелях ППУ можно на сайте компании ПрофХолод www.profpanel.ru.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: