Строительный интернет-портал Klag.Ru






Природные красоты Ухты


01.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 1106

Жители Казани известны своими пристрастиями к путешествиям. Как и другие граждане России, они с удовольствием совершают туристические поездки по городам и весям нашей страны, открывая для себя её историю и многочисленные природные красоты. Поклонникам уникальных памятников матушки-природы можно посоветовать побывать в городе Ухта Республики Коми, который известен россиянам не только как центр первой добычи нефти, но и в качестве местности с массой природных достопримечательностей.

Покупайте билет до этого города, выбирайте гостиницы в ухте для своего отдыха и начинайте любоваться здешними геологическими памятниками:

Лыаёльским – находится в речном течении Седью и Лыаёль, располагает образцами ископаемых спор, бразиопод, конодонтов, аммоноидей, остракод и других представителей фауны, давно исчезнувшей с лица Земли;

Нефтьёльским – между р. Ярегой и устьем Нефтьель, известен богатыми остатками глубоководных ископаемых;

Ухтинским – уникальные отложения песчаников, доломитов, алевролитов, известняков;

Чутьинским – в устье Яреги. Также в окрестностях Ухты имеется живописный Тиманский кряж, славящийся прекрасно сохранившимися остатками реликтовых насекомых и фауны, карстовые пещеры и котловины по берегам Чути, Седью и других более мелких речек, комплексный заказники в верховьях Чути (18-30-метровые сосны, заросли сфагновой растительности, черничников) и «Белая Кедва». В районе города, кроме того, есть целебные минеральные источники, помогающие людям при некоторых недугах.

Ухта по-своему очень красива, отроги Тимана, которые со всех сторон окружают её, создают особую атмосферу населенного пункта, отмечаемую всеми гостями города. Он делится на Новый и Старый. Постройки середины прошлого века, составляющие городской центр, возведены по проектам Н. Жижимонтова и П. Мурзина. Центральные кварталы радуют своим архитектурным гармоничным единством, замечательным уровнем озеленения и благоустройства, продуманными цветовыми решениями.В наши дни отели в вологде, Ухте, других городах страны существенно повысили качество своих сервисов. Даже международные эксперты отмечают, что своим гостям они дают вполне достойный комфорт. После прогулок по красивейшим местам здешней природы так приятно зайти в уютный номер, и отдохнуть на мягкой и удобной кровати. Нескучных вам выходных в городе нефтяников России.




Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: