Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство дома своими руками: обустройство пола


11.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 866

Строительство дома своими руками: обустройство пола После того, как закончил подводить к дому свет и газ, я составил для себя своеобразный план дальнейших действий. В первую очередь, я решил довести до ума крытый навес - его нужно было пристроить к дому для второй машины. Затем - отопление, и, наконец, самый внушительный объем работ - внутренняя отделка. Меня ждал подвал - в нем необходимо было выполнить гидроизоляцию пола, а также оштукатурить стены, с обязательной предварительной обшивкой, выполнить цементную стяжку. На первом этаже дома нужно было обустроить отопление пола, в том числе, в ванной и в зале. Безусловно, нужна была и цементная стяжка, установка потолков. Второй этаж тоже ждал: мне предстояло установить отопление на пол в санузле, выполнить стяжку полов, подшить потолки, оштукатурить стены. В завершении - ландшафтные работы. Например, я решил зацементировать весь дом по периметру, и, в том числе, садовые дорожки. Самое сложное - установка канализации, обеспечение подачи воды. Далее я принял решение возвести забор, заказать доставку на участок чернозема, выполнить начальный ремонт в доме. Начальный ремонт - это, как я считаю, те работы, которые нужны для того, чтобы въехать в дом. К ним я отношу установку систем электричества, установку полов - в моем случае, ламинат, установку дверей, сантехники, подоконников, обшивку гипсокартоном потолка в тех местах, где это нужно. Также к первичным работам я бы отнес обшивку лестницы деревом, и, конечно же, выполнение гидроизоляции подвала.

Я знал, что в мороз проводить штукатурные работы не следует. Поэтому я решил начать со стяжки полов и с подвальной гидроизоляции. В процессе укладки блоков фундамента я использовал пластобит - это такая наружная изоляция. Она обеспечила защиту цокольного этажа от воздействия грунтовых вод, однако я помнил, что весной уровень воды может подняться. И бетонная подушка, в таком случае, подвал от влаги не защитит.Безусловно, я предпочел перестраховаться, и все-таки обустроить гидроизоляцию. Что мне понадобилось для этого? В первую очередь, очистить сам пол от мусора - я начисто его подмел, и, кроме того, решил обработать поверхность смолой, ведь именно на нее я планировал устанавливать гидроизоляцию.

На слой гидроизоляции я установил цементную стяжку. В процессе я следил за тем, чтобы стяжка была максимально ровной, ведь я собирался на нее укладывать линолеум, хотя позднее все-таки сделал выбор в пользу ламината. Но моя предусмотрительность мне очень помогла. Зная, что штукатурка вряд ли будет хорошо фиксироваться на фундаментных блоках из бетона, я на них решил установить сетку из металла. Именно на нее я впоследствии начал наносить слои штукатурки. В целом, штукатурить пеноблоки, в чем я убедился на собственном опыте, лучше с использованием сетки - конечно, если это укладывается в рамки строительного бюджета.

Пару слов хочу сказать об отделке стен. По той причине, что я решил штукатурить их, а не обшивать гипсокартоном, для начала мне пришлось обработать их так называемой черновой штукатуркой - известной многим беспечанкой, и только потом окрасить стены. Почему я решил окрашивать стены? По той причине, что стандартные варианты не казались мне привлекательными. В общей сложности, площадь стен, подготовленных для оштукатуривания, в моем доме составляла около 800 квадратных метров. Штукатурка, как известно, высыхает долго - на протяжении целого месяца. Работу я начал зимой, и обогреваться мне пришлось при помощи печки. В подвале штукатурку я наносил прямо на сетку из металла, а в других помещениях - непосредственно на пеноблоки. Для более устойчивой фиксации штукатурки, я принял решение приготовить максимально концентрированный цементный раствор - так называемый "шприц". После этого я закидал стену более слабым раствором.

Чтобы избежать непоправимых ошибок можно обратиться в фирму МСК Инжиниринг, специалисты которой выполнят все подготовительные работы и построят дом в кратчайшие сроки. Строительная компания МСК Инжиниринг - дизайн и ремонт офисов, строительство и отделка жилых малоэтажных домов. 



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: