Строительный интернет-портал Klag.Ru






Происхождение и изготовление окон из ПВХ


14.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1134

Первые пластиковые окна впервые были созданы около полувека назад, в Америке. Это произошло благодаря изобретению поливинилхлорида (ПВХ), открытому в ряде экспериментов по поиску и созданию качественного, нового и долговечного пластика.

В Германию, с которой многие ассоциируют пластиковые окна, они попали позже. Немцы, воспользовавшись идеей американцев, начали активно развивать производство и широкое применение металлопластиковых изделий в быту и повседневной жизни. Благодаря этому, одновременно увеличилась доступность и снизилась цена на ПВХ окна. 


Из основных составляющих можно выделить:

  • Стеклопакет;
  • Резиновые уплотнители;
  • Оконная рама;
  • Фурнитура;
  • Сливы;
  • Система вентиляции.

Процесс изготовления ПВХ окон. Сначала производят поливинилхлорид (хим. соединение углерода с хлором и водородом). Потом, при помощи специальных технологий, из него получают пластик с требуемыми характеристиками. Одними из основных характеристик являются прочность и безопасность, по отношению к здоровью человека.

Полученный состав заливают в специальные формы с необходимыми размерами. После того как пластик застынет его вынимают из формы и подвергают тщательной шлифовке.

Далее, в имеющиеся профили вставляют металлический каркас и сваривают полученную металлопластиковую конструкцию между собой. После проверки сварных швов на безопасность, устанавливают элементы уплотнения.

Следующий ответственный этап включает в себя установку фурнитуры. В неё входят: механизмы закрывания и открывания, оконные ручки, петли и запоры. После установки все механизмы тщательно проверяются на правильность работы, особенно противовзломное устройство закрытия. На последнем этапе производится окончательная сборка окна. На специальном стенде монтируют оставшиеся элементы и стеклопакет. Стеклопакет состоит из нескольких стёкол, между которых находится воздух. Благодаря плотному резиновому уплотнению, он сохраняет в квартире тепло и защищает от сквозняков.

С современными методами и технологиями производства, можно получить заказное (по размерам и пожеланиям заказчика) металлопластиковое окно всего спустя несколько дней после заказа.




Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: