Строительный интернет-портал Klag.Ru






Из чего складывается стоимость мягкой кровли


26.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 6938

Из чего складывается стоимость мягкой кровли

Многие дома в Грозном и Чеченской республике покрывают особыми передовыми материалами с высоким качеством и доступной ценой. Это позволяет удешевить строительство и снизить смету на обустройство крыши. Одним из таких покрытий является кровля из мягкой черепицы. Это покрытие на основе стеклохолста и битума – оно очень легкое, надежное и долговечное. Кроме того, такое покрытие обладает особой эстетикой – формой гонтов и множеством вариантов расцветки. При своих достоинствах стоит такое покрытие значительно дешевле, чем другие виды черепицы или металлического покрытия для крыши.

Стоимость кровли из мягкой черепицы

Себестоимость данной продукции достаточно низкая. Она складывается из себестоимости стеклохолста – основания, из которого делают битумную кровлю. Стеклохолст это негорючий, стойкий к повышенной влажности и очень легкий материал. Он легко выдерживает значительную нагрузку на разрыв и выполняет армирующую роль в покрытии для крыши. Так же на стоимость конечного материала влияет СБС-модифицированный битума. Это покрытие, которое играет роль водоотталкивающего слоя. Битум не дает влаге проникать внутрь стеклохолста и просачиваться вглубь крыши к внутренним помещениям. Вода просто скатывается по битумному слою вниз без какого-либо препятствия. Модифицированный битум отличается от обычного тем, что не размягчается при повышении температуры и не выделяет неприятного запаха.

Так же в себестоимость битумной черепицы входят затраты на цветную сланцевую посыпку, которой покрываются гонты. Эта посыпка играет роль защиты от мелких механических повреждений и придает гонтам тот или иной цвет для расширения декоративных свойств.

Все эти материалы легкодоступны, имеют невысокую себестоимость и легко подвергаются обработке.Поэтому цена такого покрытия будет невысокой. В качестве примера можно привести мягкую кровлю Ruflex, упаковка которой стоит не более полутора тысяч рублей.

Так же в цену крыши из битумной черепицы войдет стоимость стропил и основания из фанеры или ориентировано-стружечной плиты. Так как гибкая черепица имеет малый вес, под нее не нужно готовить капитальное основание с массивными стропилами. Использование небольших по массе стропил и легкой фанеры даст экономию и так же не вызовет больших трудозатрат и финансовых расходов.

Так же при возведении такая кровли цена будет включать стоимость гидрозащитного покрытия – специальной подкладки, защищающей от обильных осадков.

Работы по укладке битумной черепицы не требуют специальных познаний, а значит, их можно произвести самостоятельно. В итоге можно сэкономить на вызове дорогостоящих профессиональных мастеров. Сами по себе упаковки с гонтами имеют небольшой вес, поэтому их легко перевозить и хранить, что значительно снижает расходы на логистику.

В результате стоимость кровли из мягкой черепицы, будет значительно ниже, чем цена покрытия из керамической черепицы или меди. При этом внешне такая крыша будет выглядеть ничуть не хуже, чем с покрытием из классических кровельных материалов.

Как заказать для мягкой кровли материалы в Грозном

С полным ассортиментом покрытия для крыши можно ознакомиться в интернет-магазине компании Славдом. Здесь по всему ассортименту можно получить он-лайн консультацию от менеджера компании Славдом. Так же помощь в покупке окажет он-лайн калькулятор стройматериалов, который избавит от покупки излишков.

Дополнительную экономию можно получить за счет скидки на доставку товаров в Грозный, которая предоставляется при оформлении заказа через интернет-магазин. Подробности о работе компании Славдом можно узнать по телефону 8 (800) 333-51-51.




Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: