Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бассейны для инвалидов


01.07.2015
назад      вперед
Просмотров: 9107

Сложно оценить важность занятий, проводимых в воде для людей с ограниченными физическими возможностями. Для того чтобы эта возможность была доступна человеку с ограниченными физическими возможностями, бассейн должен быть оборудован специальным образом. Прежде всего, это обеспечение возможности попасть в сам комплекс, в котором находится бассейн. Территория должна быть оборудована стоянками и иметь пандусы для инвалидов, лестницы и поручни отвечать нормативным требованиям в так называемой безбарьерной среде для инвалидов.

Мест для занятий инвалидов на сегодняшний день не так много, а правильно оборудованных мест, еще меньше. А между тем, занятия в воде некоторым категориям граждан, просто, необходимы. Вода не только компенсирует вес тела и снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, регулярные занятия в воде улучшают кровообращение, респираторную функцию, значительно расширяют пределы возможных движений. Занятия, проводимые в воде, повышают самооценку, дарят новые достижения, помогающие человеку, страдающему серьёзным недугом, бороться со своей болезнью, жить как можно более полноценной жизнью.

Создание безбарьерной среды для инвалидов, должно отвечать всем нормативным требованиям.  Оптимальным можно считать оборудование коридоров поручнями, помогающими передвигаться и отсутствие скользких полов, как в коридорах, так и в душах, туалетах, оборудование санузлов кнопками экстренного вызова медицинского персонала, удобно расположенными поручнями, сиденьями, оборудование зала бассейна обходными дорожками, ориентированными на передвижение людей с ограниченными физическими возможностями.

В самом бассейне также должно быть смонтировано специальное вспомогательное оборудование, к примеру, расположенные в воде поручни, для поддержки тела, пандусы и специальные лестницы, для доступа в бассейн.Кроме того, рекомендуется установить в бассейне подъёмники или лифты для людей, не имеющих возможности воспользоваться ни лестницей, ни пандусом.

Одним из отличий бассейнов, ориентированных на людей с ограниченными физическими возможностями, является наличие разного типа бальнеологических устройств для подводного массажа. Все эти требования объединены соответствующей нормативной базой.

Приобрести оборудование для создания условий, комфортных для инвалидов, такие как, ограждения для лестницы из нержавеющей стали, пандусы и так далее, сегодня можно в компании "Блескмет". Там можно заказать не только металлические конструкции, специально разработанные для инвалидов, но и установку и все сопутствующие работы.



Перейти к списку строительных историй

Самое читаемое: