Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выставка «Деревянное домостроение/Holzhaus-2011»: итоги


25.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 2685

24 апреля в московском МВЦ «Крокус-Экспо» завершила работу 14-я Международная выставка «Деревянное домостроение/Holzhaus-2011». Более двухсот участников – профессионалов в области деревянного домостроения, строительного оборудования, инструментов и материалов – представили свои новейшие разработки, проекты, технологии и продукцию, которые вызвали высокий интерес у посетителей выставки.

Следует отметить, что большое количество посетителей на выставке было вполне ожидаемым – в последнее время интерес к деревянному строительству является достаточно высоким. В частности, в очередной раз подтвердила свою актуальность и востребованность технология строительства домов из клееного бруса – на многих стендах были представлены новые разработки и проекты возведения домов по этой системе.

Индустрия деревянного домостроения России и зарубежных стран была представлена стендами таких крупных и известных на рынке компаний, как «Строй Хауз», Izba DeLuxe, Good Wood, «Каркас-Комплект», SBM Group, заводы «Фундекс» и «Талион-Терра», а также многими другими. Особым вниманием со стороны посетителей пользовались площадки тех участников выставки, которые представляли лучшие образцы деревянного строительства – проекты коттеджей и домов, беседки, сауны и бани, а также эксклюзивную мебель из дерева.

Оформление интерьера деревянного дома. Современные тенденцииКроме того, посетители выставки проявляли высокий интерес к представленным в рамках экспозиции современным отделочным материалам, к проектам оформления интерьеров деревянных домов. В широком ассортименте был представлен такой сегмент деревянного домостроения, как утеплители, отопительные сооружения – печи, камины, дымоходы, а также оборудование для энергоснабжения и инженерные системы – канализация, системы очистки воды, газовое снабжение и многое другое.Среди посетителей выставки из числа профессионалов отрасли особым вниманием были отмечены стенды компаний, представляющих оборудование для деревообработки и инструменты.

Не осталась без внимания и обширная деловая программа, которую подготовили участники выставки «Деревянное домостроение/Holzhaus». Так, во второй день работы выставки прошли несколько тематических семинаров - «Современные кровельные материалы и технологии», «Деревянное домостроение как отражение принципа современной экологии жилья», а также «Домостроительная технология SIP - путь к решению жилищных проблем в регионах России». Все мероприятия были отмечены высокой посещаемостью и интересом, как со стороны профессионалов отрасли, так и со стороны посетителей выставки из числа тех, кто интересуется инновациями в области деревянного строительства.

Среди профессионалов строительной отрасли существует мнение, что ежегодно проводящаяся выставка «Деревянное домостроение/Holzhaus» во многом определяет то, как будет развиваться отрасль в течение всего следующего года, каким будет спрос на деревянные дома и оборудование для их строительства. Исходя из того, как прошла выставка в этом году, и из того, насколько высокой была посещаемость, можно предположить, что спрос на деревянные дома будет неуклонно расти, а отрасль – развиваться достаточно активными темпами.

Портал klag.ru готовит серию репортажей, посвященных инновациям и ноу-хау из числа тех, что были представлены на выставке «Деревянное домостроение/Holzhaus». Поэтому в том случае, если вы по каким-либо причинам не смогли посетить выставку, но хотите узнать о ее экспонатах больше – следите за обновлениями в разделах «Ноу-Хау», «Строим лучше» и «Оборудование».

Эффективная огнезащита деревянных конструкций обеспечивает повышение устойчивости материалов и сооружений из него к возгоранию. Для ее организации используются самые разные составы. Среди них – антипирены, изготовленные на водной основе. Это – один из наиболее экономичных вариантов защиты. Благодаря нему, можно обеспечить огнезащиту древесины так называемой первой группы. В состав антипиренов, как правило, входят специальные биологические компоненты, препятствующие появлению микроорганизмов и грибков. Особенно широко подобные средства используются для защиты кровли. Эти и многие другие средства огнезащиты деревянных конструкций можно заказать и приобрести в компании «Технический Центр Пожарной Безопасности». Телефон компании - (495)530-40-45.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: