Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилье в Московской области прибавит в цене из-за реконструкции трасс южных направлений


12.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1410

Может ли запланированное увеличение пропускной способности автотрасс южного направления Подмосковья стать причиной увеличения стоимости жилья на этих направлениях? Можно предположить, что реконструкции Каширского и Варшавского шоссе повлияют на цены на жилье, однако говорить о том, что подорожание будет существенным, нет никаких оснований. Причем, влияние будет оказано на стоимость не столичного жилья, но квартир в новостройках области.

Уже сегодня очевидно, что количество жителей южной части столицы будет только увеличиваться. В настоящее время Южный административный округ является лидером по численности населения в городе, а Зябликово, которое расположено в непосредственной близости от Каширского шоссе, сегодня представляет собой второй по плотности населения район, первое место занимает Новокосино. В тех районах, которые расположены рядом с Каширским и Варшавским шоссе, расположено почти 15 процентов всех столичных новостроек, которые были построены вне ТТК. Причиной повышения спроса на новостройки в этих столичных районах является их относительно невысокая стоимость: средняя стоимость одного квадратного метра примерно составляет 116 тысяч рублей - это почти на четверть меньше, чем в среднем по городу, в тех его районах, которые расположены между ТТК и МКАД.

Ведется активное строительство и за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги. Речь идет, главным образом, о Варшавском шоссе, в непосредственной близости от которого, на расстоянии в 50 километров, сегодня строится около 50 новых домов, а по Каширскому направлению ведется строительство всего 25 жилых домов. Стоимость квартир на Варшавском шоссе, в среднем, на 13 процентов ниже стоимости квартир в новостройках Подмосковья, и в полтора раза ниже стоимости квартир в новостройках, расположенных на Каширском шоссе. Примечательно, что соседнее Симферопольское шоссе в настоящее время лидирует по количеству заключаемых сделок в сегменте загородной недвижимости.Отметим, что основная доля поселков располагается на расстоянии более чем в 50 километров от МКАД. Что касается Каширского шоссе, то основные предложения можно найти, наоборот, в зоне 50 километров. Активные темпы застройки шоссе южных направлений может обеспечить почву для прогнозов о серьезном увеличении потока автотранспорта уже через три года - именно тогда большинство поселков, которые сегодня активно реализуются, будут готовы, и начнется их заселение.

Загородные дома, расположенные по Симферопольскому, Каширскому и Варшавскому шоссе, конечно, получат от реконструкции автотрасс свои дивиденды. Так, после окончания дорожных работ может существенно вырасти интерес как к проектам, так и к участкам, расположенным по этим направлениям. Также покупатели смогут пользоваться несколькими способами подъезда к своему дому, ведь все эти направления соседствуют друг с другом.

Иными словами, стоимость участков и домов будет расти в любом случае, а ремонт южных трасс станет дополнительным фактором такого роста. Квартиры, расположенные на юге Московской области, в 50 километрах от МКАД, могут также прибавить в стоимости, причем, транспортная доступность сыграет в этом далеко не последнюю роль. До конца текущего года на Варшавском шоссе будет организована выделенная полоса для движения общественного транспорта в направлении Подольска, и это может привести к повышению цен на квартиры в новостройках этого района регионе уже в самое ближайшее время.

Однако на цены в столичных новостройках ремонт шоссе если и повлияет, то несерьезно. Прибавить в стоимости могут, пожалуй, только те дома, которые расположены совсем рядом с Варшавским шоссе. Районы, которые располагаются вдоль Каширского шоссе, а также по Липецкой улице, расположены и вблизи промышленной зоны, неподалеку от промзон Юго-Восточного округа. Их можно отнести к категории наименее привлекательных с точки зрения экологии и социального окружения районов столицы, и поэтому они представляют собой самые дешевые в Москве района, с минимальным потенциалом для повышения цен.


Квартиры на вторичном рынке и новостройки красногорск всегда пользуются повышенным спросом, так как г. Красногорск имеет хорошо развитую социальную инфраструктуру, а близость к Москве только усиливает интерес инвесторов.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: