Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительная техника: АвтоКрАЗ представил новый коммунальный автомобиль


27.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 1443

Специалисты ведущего предприятия Украины "АвтоКрАЗ" представили новую линейку автомобилей КрАЗ, предназначенных для использования в коммунальной отрасли. Главной разработкой новой линейки стал автомобиль КрАЗ К12.2. КрАЗ К12.2 - это вакуумная подметально-уборочная машина, в конструкцию которой входит современное оборудование марки City Fant 60. Новый образец спецтехники был спроектирован и разработан совместно со специалистами одесского предприятия "Глобус-авто".

Основная сфера использования автомобиля КрАЗ К12.2 - это деятельность городских коммунальных хозяйств, к примеру, работы по очистке автотранспортных стоянок, в том числе, стоянок общественного транспорта, работ по очистке городских улиц и магистралей. Кроме этого, КрАЗ К12.2 также может быть использован в процессе проведения различных работ на территориях большой площади, относящихся к промышленным и общественным объектам, в процессе очистки колодцев, водосточных канав. Конструкция автомобиля КрАЗ К12.2 в своей основе имеет двухосное шасси без капота, выпускаемое под маркой КрАЗ Н12.2. Данное оборудование специально для производства нового образца коммунальной техники было оснащено новым шестицилиндровым рядными двигателем ЯМЗ-536. Новый образец двигателя полностью соответствует общепринятому экологическому стандарту Euro 4, и примечательно, что, благодаря специфической конструкции, показатели могут быть увеличены до максимального соответствия "Евро-5". Новый автомобиль оснащен специальной системой рециркуляции выхлопных газов, а также глушителем отработанных в процессе эксплуатации транспортного средства газов. Кроме того, на автомобиле КрАЗ К12.2 установлено оборудование марки City Fant 60, которое изготавливается известной немецкой компанией Bucher-Schoerling. В состав комплекта такого оборудования включен бункер для приема мусора, его объем составляет порядка 6 кубометров, также в конструкции входит бак для воды, объем которого составляет полторы тысячи литров, а также подметальное устройства, устройство для подбора мусора с площадок.Также конструкция оборудована специально разработанной системой гашения пыли, устройствами для ручной уборки мусора в труднодоступных местах.

Управление коммунальным автомобилем КрАЗ К12.2 может осуществляться дистанционно, с помощью специального пульта, который располагается в кабине автомобиля. Благодаря тому, что монтаж автомобиля не представляет никакой сложности, он может быть использован круглогодично, в любой сезон. Основными отличительными чертами нового образца автомобильной вакуумной техники КрАЗ К12.2 является модернизированная и доработанная маневренность, а также достаточно высокий уровень его производительности. В зависимости от потребностей и пожеланий покупателей автомобиля КрАЗ К12.2 на его шасси может быть выполнена установка кабины производства французской компании Renault.

На предприятие "Кременчугская холдинговая компания "АвтоКрАЗ" уже поступило несколько заказов на приобретение автотехники нового образца КрАЗ К12.2, и предполагается, что ее активное распространение в самое ближайшее время начнется не только на территории Украины, но и других стран СНГ, в том числе, и в России. Аналогов КрАЗ К12.2 пока не производится ни на одном предприятии стран содружества. В ходе многочисленных тестов и испытаний КрАЗ К12.2 подтвердил свои преимущества - высокую мощность, удобство эксплуатации, а также эффективность и надежность.

Предприятие "АвтоКрАЗ" специализируется на проектировании и производстве более 25 базовых моделей и модификаций карьерных самосвалов, а также бортовой автомобильной техники, седельных тягачей, лесовозов, автомобилей повышенной проходимости для вооруженных сил, а также современных установок для обслуживания предприятий сектора добычи нефти и газа, порядка 400 различных комплектаций автомобильной техники.


Бурение скважин на воду в Ленинградской области - для этих работ может быть использована техника АвтоКрАЗ и других производителей подобных автомобилей. Главные задачи при проведении буровых работ - это определить правильное расположение точки бурения и достичь необходимой глубины.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: