Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор новейших кровельных материалов: профнастил и технологии его производства


09.08.2011
назад      вперед
Просмотров: 1417

Профнастил в качестве кровельного материала. Надежность и экономичность. Высокотехнологичный кровельный материал профнастил применяется для выполнения работ наружного типа - это покрытие стен и крыш, установка ограждений, а также при строительстве торговых сооружений закрытого типа, ангаров, загородных домов, цехов и складов. Кровельные работы для покрытия крыш профнастилом производятся с учетом всех требований по тепло- и шумоизоляции для кровель скатного типа.

Кроме того, профнастил может быть использован и в процессе работ по обновлению кровли. Для того, чтобы материал был как можно более прочным, стальной профиль, из которого он изготовлен, в своей фактуре имеет специальные ребра жесткости, а также основу. Стены, отделка которых выполнена с применением профнастила, и кровля, выполненная из него, за счет несущественной массы и оптимальной геометричности не делает здание более тяжелым, а также придают ему эстетичный внешний вид.

В настоящее время известно несколько разновидностей металлического профиля, которые различаются между собой по внешнему виду, а также в зависимости от высоты ребер, а также от расстояния между ними, в зависимости от толщины листа, от его площади и размеров. Чаще всего, подобный вид стройматериала покрывается специальной краской. Есть у профнастила и некоторые недостатки, среди которых можно выделить неприятный звук, который издает материал в дождь, при попадании капель на его поверхность. Особенно существенным подобный дискомфорт может быть в тех случаях, когда из профнастила выполнена кровля жилого дома.

Профнастил изготавливается на специальном оборудовании - профилегибочном стане. В качестве основы используются металлические листы. Что касается оборудования для производства профнастила, то в настоящее время оно полностью автоматизировано и даже компьютеризировано, что позволяет расширять производственные мощности по изготовлению этого материала, организуя его буквально в каждом городе. Специфика функционирования данного оборудования заключается в том, что с помощью специального механизма из рулона подается металлический лист, после чего он обрезается гильотинными ножницами, далее ему придается необходимая форма.Известно два основных типа оборудования для производства профнастила, основным является так называемое стационарное оборудование, которое отличается особой требовательностью к различным внешним факторам. В цеху, в котором установлены данные станки, должен иметься в наличии особый бетонный пол, к которому прикрепляется оборудование. Пол должен быть безукоризненно ровным. Кроме того, в помещении следует организовать место для хранения рулонов металлических листов, а также специальное место для хранения уже готовой продукции. Второй вид оборудования для производства профлиста - это портативное оборудование, которое используется, чаще всего, на стройплощадках. Такой тип оборудования пользуется особым спросом, что вполне объяснимо - таким образом изготавливать материал не просто удобно, но еще и выгодно.

Примечательно, что различные типы оборудования для производства профнастила имеют практически одинаковые составляющие, однако способы их использования различаются, точно так же, как и готовая продукция. И по этой причине для того, чтобы изготавливать определенные типы металлического профиля, одного вида оборудования часто бывает недостаточно. Так, для каждого типа материала следует выбирать соответствующий станок.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: