Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российский рынок межкомнатных дверей: ведущие иностранные производители


14.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 1841

Производство межкомнатных дверей на высокотехнологичном оборудовании
Италия, Испания и Финляндия на протяжении многих лет остаются основными поставщиками межкомнатных дверей на российский рынок. В качестве основных материалов для производства дверей все производители используют массив древесины различных пород, дсп, мдф панели и натуральный или искусственный шпон. 

Италия известна тем, что производство межкомнатных дверей в этой стране развито на достаточно высоком уровне, как, впрочем, и мебельное производство в целом. На территории этой страны работает большое количество как крупных, так и небольших современных предприятий, продукция которых получила широкую известность во всем мире. Среди них - такие производители, как 3elle, Sige, Garofoli, SJB, Tre-Piu, Legnoform, Arausse. Своим успехом продукция этих и многих других фабрик обязана своему уникальному, стильному и оригинальному дизайну, который не имеет аналогов во всем мире. Примечательно, что многие российские предприятия практически полностью копируют традиционный итальянский стиль, впрочем, некоторые делают это достаточно успешно. Инновационные методы и технологии, используемые на итальянских фабриках межкомнатных дверей, обуславливают высокое качество как дверей категории "люкс", так и межкомнатных дверей эконом-класса. Качеством и надежностью характеризуется также и сборка конструкций дверей, обработка их элементов. Стоимость межкомнатных дверей итальянского производства является довольно высокой, но не завышенной - свое качество цена оправдывает полностью. 

Испанские межкомнатные двери характеризуются, прежде всего, классическим и достаточно консервативным дизайном, что в полной мере отвечает требованиям российских покупателей. Двери производства испанских фабрик отличаются прочностью и надежностью, однако имеют несколько примитивную конструкцию.Среди материалов, используемых в процессе их производства, преобладает ДСП, что уже практически не практикуется итальянскими предприятиями. Однако и стоимость испанских дверей существенно ниже стоимости блоков производства итальянских фабрик. 

Особую популярность среди российских покупателей получили финские межкомнатные двери. Среди их преимуществ и достоинств можно выделить надежность, высокое качество материалов и изготовление. Среди минусов дверей производства Финляндии - скудный и не отличающийся разнообразием модельный ряд, а также набор цветовых гамм. Среди дверей производства фабрик Финляндии преобладают достаточно сдержанные по цветовым гаммам, преимущественно белые межкомнатные двери с минимумом декора. 

Определенную нишу среди импортной продукции, представленной на российском рынке, занимают межкомнатные двери производства Канады. Эти двери известны тем, что отличаются облегченной конструкцией, предусматривающей сотовое заполнение. Большинство канадских межкомнатных дверей изготавливается с применением ДСП и наружных формованных панелей. Популярны и востребованы среди отечественных покупателей канадские двери, изготовленные из прочного и качественного картона. Также в российских магазинах можно встретить широкий ассортимент межкомнатных дверей, изготовленных на предприятиях Индонезии. Практически все двери производства фабрик этой страны изготавливаются из качественного красного дерева, выполнены в теплых цветовых гаммах - от светло-коричневого до розового. На предприятиях Индонезии используется британское оборудование, что во многом обуславливает высокое качество и надежность межкомнатных дверей.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: