Строительный интернет-портал Klag.Ru






Российский рынок электроинструментов: ведущие зарубежные производители


27.09.2011
назад      вперед
Просмотров: 2498

Электроинструмент импорт Бош Макита стоимость сравнить фото Среди ведущих зарубежных производителей электроинструментов, пользующихся на российском рынке особой востребованностью, можно выделить три компании - это Bosch, Makita и Hilti.

Bosch (Robert Bosch GmbH) является одним из крупнейших немецких производителей промышленного и автомобильного оборудования, а также различных бытовых изделий. Штаб-квартира предприятия располагается в немецком городе Герлинген. Более 90 процентов акций компании находится в собственности известного в Европе благотворительного фонда Robert Bosch Stiftung, 7 процентов акций предприятия находятся в собственности семьи Бош. Помимо электроинструментов, компания Bosch поставляет на российский рынок запчасти для автомобилей, а также различное диагностическое оборудование, системы безопасности, бытовую технику, промышленное оборудование. В общей сложности, на производственных мощностях компании Bosch налажен выпуск 27 миллионов единиц электроинструмента ежегодно. В настоящий момент в мире располагается порядка 290 производств компании Bosch, из них в России работает 4 производственных комплекса.

Электроинструмент производства марки Bosch делится на две основные категории - бытовой и профессиональный. Профессиональный инструмент Bosch, как правило, изготавливается в синем цвете, бытовой инструмент маркируется зеленым цветом. Для этих двух категорий электроинструмента сделаны специальные информационные сайты, расположенные на разных доменах. Кроме того, Bosch является самой первой зарубежной компанией, которая заинтересовалась рынком России и организовала в стране собственное производство электроинструментов. Весной 2007 года на территории предприятия Bosch, работающего в Саратовской области по производству автокомплектующих, было образовано ООО "Бош Пауэр Тулз", которое занимается производством профессиональных электроинструментов, предназначенных как для российского, так и для мирового рынка.Главным конкурентом продукции предприятия Bosch в России справедливо считается компания Makita из Японии.

Еще одна известная многим российским потребителям компания, Hilti, была образована в 1941 году, в княжестве Лихтенштейн. Hilti сегодня считается мировым лидером в сфере производства продукции, используемой в профессиональном строительстве, а также при работах по техническому обслуживанию зданий. Hilti, помимо всего прочего, является самым крупным работодателем во всем Лихтенштейне. В штаб-квартире компании числится почти 2 тысячи человек, а количество сотрудников, работающих на предприятиях Hilti во всем мире, составляет около 19 тысяч человек. Реализация инструментов осуществляется прямыми продажами, а также через специализированные Hilti-центры, Интернет-магазины. Предприятия компании сегодня работают в Австрии, Венгрии,Бельгии, Испании, Лихтенштейне, Китае, Малайзии, Тайвани, Швейцарии, Японии и ЮАР. В Россию компания Hilti начала экспансию а в 1993 году - именно в тот год был открыт первый центр в Москве, а по состоянию на сегодняшний день, компанией было открыто более 30 специализированных центров по всей России. Примечательно, что несколько лет назад компания начала внедрять сервисную программу, в рамках которой покупатель, приобретший оборудование марки Hilti, чинит и обслуживает его абсолютно бесплатно на протяжении двух лет. Далее каждый покупатель может получить существенную скидку на ремонт инструмента и сопутствующие работы.

Японская компания Makita была образована в 1915 году в городе Нагоя. Компания занимается разработкой и производством инструментов, необходимых для работ с бетоном, деревом, а также с другими материалами. Ассортимент продукции предприятия - это также и инструменты для садоводства, оборудование для лесозаготовки. Makita структурно состоит из восьми производственных предприятий, два из них расположены в Великобритании и Германии. Компания активными темпами внедряет различные инновации в производство собственной продукции. Отдельно следует упомянуть и Makstar, который представляет собой достаточно интересную и перспективную концепцию процесса зарядки аккумуляторов Makita.

Особую нишу в строительстве и промышленности занимает пневмоинструмент. Для дорожного строительства и ремонта, в цехах производственных предприятий - этот тип инструмента не имеет себе равных. Ведущие европейские производители постоянно проводят работы по его усовершенствованию и улучшению эксплуатационных качеств, по разработке новых современных моделей.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: