Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кровельные материалы для скатных крыш: виды, категории, характеристики


25.10.2011
назад      вперед
Просмотров: 1349

Натуральная металлочерепица на скатных кровлях - один из самых долговечных кровельных материалов. Кровельные материалы для скатных крыш условно можно разделить на несколько категорий, в соответствии с их стоимостью, а также с характеристиками, которыми они обладают. Первая категория - это материалы, представленные такими видами, как оцинкованные гладкие листы, шифер и еврошифер. Кровельные материалы этой категории можно охарактеризовать, в первую очередь, достаточно низкой стоимостью, и примечательно то, что они, в большинстве случаев, применяются в процессе проведения кровельных работ в нежилых зданиях, в зданиях гражданского назначения. Невзирая на тот факт, стоимость оцинкованного гладкого листа и еврошифера практически соответствует стоимости металлической черепицы, данный тип кровельных материалов уместнее будет отнести к первой категории. Прежде всего, в силу того, что производство этого материала не предусматривает никаких дополнительных элементов и деталей, которые могли бы сказаться на его цене. Вторая категория кровельных материалов для скатных крыш представлена битумной черепицей, металлической черепицей, а также цементно-песчаной черепицей. Данные материалы имеют, пожалуй, самую широкую сферу применения, а также отличаются стоимостью, доступной самому широкому кругу покупателей. Наиболее часто эти материалы используются при проведении кровельных работ в офисных, жилых, а также торговых зданий. К третьей категории кровельных материалов относятся керамическая черепица, натуральный шифер, медная черепица, а также другие, достаточно дорогостоящие кровельные материалы. По причине своей высокой стоимости, они применяются, главным образом, только в процессе установки кровель в частных домах и коттеджах.

Среди наиболее распространенных и популярных среди покупателей кровельных материалов можно выделить те, которые относятся ко второй категории. Все дело в том, что кровельные материалы из первой категории по своему качеству, а также по внешнему виду существенно уступают им, в то время, как материалы третьей категории для большинства покупателей просто недоступны.Самый активно потребляемый и широко используемый в сегменте частного строительства кровельный материал - это металлическая черепица. Учитывая объекты административного и коммерческого строительства, по своим рыночным объемам металлическая черепица несколько уступает профнастилу, а также кровельному железу. Такое преимущество вполне можно назвать традиционным, по той причине, что кровельное железо получило широкое применение в таких работах, как покрытие крыш, еще до того, как на рынке появилась металлическая черепица. Примечательно, что при этом потребительские качества профнастила - такие, как методы изготовления, толщина и размеры листов металла, типы и варианты покрытия - очень похожи на характеристики и свойства металлочерепицы. По этой причине на рынке данные два вида кровельных материалов все чаще начинают относить к одной и той же категории. Впрочем, таможенная, а также производственная классификации в настоящий момент не позволяют сколь-нибудь конкретно выделить кровельное оцинкованное железо от профнастила, равно как и металлочерепицу от профнастила.

До начала экономического кризиса особой популярностью пользовалась цементно-песчаная черепица, а также битумная черепица. Это было обусловлено увеличением количества крыш сложной конструкции, а также активной политикой продвижения данных материалов на рынке. Кроме того, вполне вероятно, что производители цеметно-песчаной и битумной черепицы стали более активно представлять свою продукцию. Впрочем, есть мнение, что повышение интереса к этому кровельному материалу со стороны покупателей - не более, чем временное явление.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: