Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор российского рынка обмазочных гидроизоляционных материалов


05.11.2011
назад      вперед
Просмотров: 1133

Обзор российского рынка обмазочных гидроизоляционных материалов В настоящее время на российском рынке представлено широкое разнообразие гидроизоляционных материалов, среди которых - пленочные, обмазочные, рулонные материалы, а также материалы проникающего действия. Главной задачей всех материалов является обеспечение эффективной защиты зданий и сооружений от неблагоприятного воздействия водно-соляных растворов, а также влаги. Среди требований, которые предъявляются к современным обмазочным гидроизоляционным материалам, можно выделить такие, как паронепроницаемость, водонепроницаемость на отрыв и прижим, способность к блокированию трещин, высокая степени адгезии, надежность, длительный срок эксплуатации, а также простота использования, обработки, технологичность материала.

В соответствии с опросом покупателей гидроизоляционных материалов, особым спросом среди них на протяжении нескольких лет пользуется материал "Аквафин - 1К". Этот материал представляет собой сухую смесь, изготавливаемую на основе кварцевого песка, цемента и различных добавок. При разведении водой сухая смесь превращается в массу, по своей консистенции напоминающую пасту. В таком виде она наносится на поверхность, которую следует обработать, с помощью жесткой кисти с последующим разглаживанием с применением обычного валика. После того, как смесь затвердевает, образуется достаточно жесткий слой гидроизоляции. Первые нагрузки механического характера материал может воспринимать спустя сутки, а способность к выдерживанию сильного напора воды приобретается через неделю. Данный материал нашел широкое применение в таких работах, как гидроизоляция оштукатуренных поверхностей, бетонных поверхностей, а также каменной и кирпичной кладки.  В том случае, если поверхность склонна к образованию трещин, имеет смысл применить также и эластичную гидроизоляцию "Аквафин-2К". Его способность к перекрытию трещин составляет около 1 миллиметра, что зависит от уровня температуры, в условиях того, что толщина уже успевшего высохнуть слоя составляет около 2 миллиметров.Показатели водонепроницаемости - около 7 бар на прижим, на отрыв - порядка 1,5  бар. Данный материал является экологически безопасным, и может совмещаться с питьевой водой.

Также широко известен на рынке гидроизоляционных обмазочных материалов и "Аквафин БДА", который представляет собой гидроизоляционное эластичное покрытие. Его основу составляют жидкое вещество синтетического происхождения, а также минеральная сухая смесь. Устойчивость к неблагоприятным воздействиям атмосферы, а также к изменениям температуры, устойчивость к воздействию химических веществ - все это дает возможность использовать этот материал в качестве эффективной гидроизоляции и комплексной защиты мостов, кровель из бетона, фасадов зданий. Популярны среди покупателей и гидроизоляционные материалы, выпускаемые под маркой "Комбифлекс" - в основном, это полимерно-биумные материалы, обладающие высокими показателями эластичности. Для выполнения работ по гидроизоляции подвалов, а также для установки изоляции под стяжку применяется уже готовый к нанесению материал, "Комбифлекс ДС", который после своего высыхания образует бесшовную, эластичную и водонепроницаемую пленку. Материал наносится на поверхность с помощью кисти либо с помощью валика. Следует отметить, что материал не защищает поверхность от сильного напора воды, и по этой причине на тех участках, где напор воды наиболее вероятен, следует дополнительно использовать "Аквафин - 2К".

В процессе установки толстослойной гидроизоляции подвалов рекомендуется использовать битумный материал "Комбифлекс - Ц2", отличающийся высокой эластичностью. База материала - это двухкомпонентная битумная масса с добавлением синтетических наполнителей. Этот материал отличается достаточно высокими показателями способности перекрытия трещин, которые могут составлять до 5 миллиметров и более, что зависит от температуры. Нанесение материала не предусматривает грунтования, причем, и на увлажненные, и на сухие поверхности. Водонепроницаемость материала составляет около 7 бар.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: