Строительный интернет-портал Klag.Ru






Популярность квартир с ремонтом "от застройщика" растет


20.01.2012
назад      вперед
Просмотров: 1283

Популярность квартир с ремонтом Порядка 50 процентов потенциальных покупателей жилья в новостройках желают вселиться в уже отремонтированные и готовые к проживанию квартиры. Покупка жилья, как известно, уже сама по себе является достаточно затратной - тратятся как деньги, так и время, и нервы покупателей, и если к этому добавить еще и ремонт, то приобретение новой квартиры из приятного события рискует превратиться в настоящее испытание. Поиск и приобретение стройматериалов, бригад рабочих, расчет сметы - конечно, все это вполне под силу среднестатистическому новоселу, но по факту далеко не каждый готов взять на себя такую ответственность. В этом свете ремонт "от застройщика" в новой квартире становится настоящим спасением.

В соответствии с проведенным недавно опросом, примерно половина жителей Москвы желала бы приобрести квартиру с уже готовым ремонтом и полностью пригодную для проживания. В квартирах такого типа могут быть установлены все сантехнические приборы, стоят надежные чугунные ванны, высококачественные электроустановочные изделия. Как отмечали участники опроса, преимущество такого решения - возможность "заезжать и жить" сразу, отсутствие времени и желания заниматься ремонтом, и предпочтение в пользу того, чтобы ремонтом занимались все-таки профессионалы, а не любители - это позволит, по мнению сторонников ремонта "от застройщика", сэкономить и силы, и финансовые средства.

Что касается квартир без отделки, то предпочтение такому варианту готовы отдать порядка 20 процентов потенциальных покупателей жилья. Среди них - те, кто доверяет исключительно собственному вкусу, и хотели бы отремонтировать свое жилье так, как хочется. Также сторонники квартир под чистовую отделку отмечают, что боятся низкого качества выполнения работ, а также мошенничества со стороны ремонтных бригад.На квартиры с минимальной отделкой согласны около 14 процентов потенциальных покупателей. Следует отметить, что речь идет о так называемой "черновой" отделке - стяжка полов, выравнивание стен, электропроводка. Те, кто сделал бы выбор в пользу такого варианта, склонны считать, что самые сложные работы - строительство стен, монтаж оборудования и так далее - имеет смысл доверить профессионалам, а вот косметическую отделку - покраску потолков и поклейку обоев, вполне можно провести и своими силами.

Примечательно, что данные этого опроса несколько отличается от мнения, составленного осенью 2011 года. Тогда чуть более 30 процентов потенциальных покупателей жилья готовы были сделать выбор в пользу квартиры с ремонтом "от застройщика", обуславливая его существенной экономией времени, порядка 10 процентов считали, что данный вариант обеспечит комфорт и тишину уже после вселения в новую квартиру, а более 8 процентов потенциальных покупателей выражали уверенность в том, что ремонт своими силами обойдется гораздо дороже. То есть, более 50 процентов высказывались однозначно за приобретение квартиры с ремонтом. Фактически, тогда застройщики смогли уловить тенденции, которые были характерны в тот период для потребителей. Свою лепту внес и кризис, который дал девелоперам понять - люди больше не готовы "сорить деньгами" и к выбору жилья они теперь подходят более основательно и даже привередливо. Так на рынке появились жилые комплексы "Марфино", "Мичурино", "Головино", в которых можно было приобрести уже полностью готовые к проживанию квартиры. Точно такие же варианты были в жилых комплексах "Богородский", "Царицыно", "Лайф-Митино", "Лайф-Волжская" и "Лайф-Сходненская". В домах нового района "Квартал А101" в подмосковной Коммунарке также есть подобные предложения. Примечательно, что ремонт, выполненный в квартирах этих ЖК, отличается более высоким качеством и даже стилем.

Конечно, квартира с отделкой обойдется чуть дороже, чем жилье без нее. Но нельзя забывать о том, что ремонт своими силами сегодня может обойтись по стоимости, в среднем, за 15 тысяч рублей на один квадратный метр, в то время, как "ремонт от застройщика" фактически будет стоить в районе 10 тысяч рублей за "квадрат". Экономия очевидна, и обусловлена она, прежде всего, тем, что оборудование и материалы для ремонта приобретаются оптовыми партиями, применяются специальные методы и технологии ремонта. Опытные бригады ремонтников выполняют работу достаточно быстро. Так, ремонт силами профессионалов займет не более 3-х месяцев, в то время, как ремонт своими силами может продлиться более года.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: