Строительный интернет-портал Klag.Ru






Межкомнатные двери: структура и анализ российского рынка


01.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1748

Межкомнатные двери для любого вкуса. Двери из дерева экологичны и долговечны.
Производство межкомнатных дверей в России представляет собой один из наиболее перспективных сегментов рынка. Еще до недавнего времени двери изготавливались, в основном, из дерева, однако сегодня первые позиции постепенно завоевывают пластик и алюминий.

Традиционно российские потребители отдавали предпочтение межкомнатным дверям зарубежного производства, например, двери Альверо.  Такая картина складывалась по причине того, что разница между европейскими и российскими стандартами качества была достаточно существенной. Впрочем, в последнее время на российском рынке появилось большое количество продукции отечественного производства, которая по своему качеству практически ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В итоге, предпочтения сместились в сторону тех производителей, которые предоставляют наиболее привлекательные для потребителей гарантии на свою продукцию.

Лидером спроса на российском рынке по-прежнему остаются двери из шпона, в частности, из таких пород, как береза, дуб, сосна и ясень. Шпон отличается более однородной структурой по сравнению с массивом, и по этой причине выбор дверей становится легче. Стоимость таких дверей сегодня варьируется в диапазоне от 25 до 150 долларов, что во многом зависит от материала изготовления, а также от производителя. Алюминиевые двери, а также двери из ПВХ-профилей, как импортные, так и российские, могут различаться по стоимости достаточно существенно. Так, дверь из пластика производства российской фабрики сегодня можно купить по цене от 70 до 100 долларов, в то время, как ее западные аналоги предлагаются по стоимости в два раза выше. 

Производители межкомнатных дверей львиную долю своей прибыли в настоящее время получают с крупных объектов строительства. В данном случае, в качестве заказчиков выступают государственные структуры, а также строительные компании. Именно за счет корпоративных заказчиков обеспечивает порядка 60 процентов всего объема реализации межкомнатных дверей, и примечательно, что такие заказчики отдают предпочтение самым бюджетным вариантам дверей.Впрочем, в последнее время приоритеты начали меняться, и особое внимание теперь уделяется качеству, а не стоимости. Как отмечают производители межкомнатных дверей, главной проблемой в работе с корпоративными заказчиками остается своевременность оплаты заказа. Если говорить о строительных компаниях, то в этом случае она зависит от активности реализации готового жилья, а государственные структуры зависят от сроков финансирования. 

Современные покупатели выбирают межкомнатные двери на основе нескольких основных параметров, среди которых - внешний вид, удобство эксплуатации, а также личные предпочтения и показатели экологичности. Двери, которые изготавливаются из материалов искусственного происхождения - гофрированный картон, МДФ или СП, отличаются высокой устойчивостью и более низкой массой. Относительно невысокая стоимость позволяет обеспечивать стабильный спрос на конструкции такого типа. Двери из массива дерева предлагаются по более высокой стоимости, которая обусловлена сложностью технологии производства. Так, для изготовления такой двери необходима достаточно тщательным образом просушенная древесина, что предусматривает необходимость наличия специального оборудование. Оно есть только у самых крупных и известных производителей. Традиционно самыми востребованными являются межкомнатные двери из натурального шпона, которые по своей цене более доступны, чем двери из массива, однако по качеству и по внешнему виду они часто даже превосходят аналоги из искусственных материалов. 



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: