Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стационарные бассейны: ПВХ, полипропилен, плитка


21.02.2012
назад      вперед
Просмотров: 1357

Стационарные бассейны: ПВХ, полипропилен, плитка фото Популярность строительства и установки бассейнов становится выше буквально с каждым годом, и лидером спроса по-прежнему остаются удобные, прочные и надежные стационарные бассейны. По своей конструкции бассейные такого типа являются основательными, то есть, они устанавливаются и строятся всего лишь один раз, после чего их нельзя ни перенести в другое место, не демонтировать. Это конструкции из железобетона, которые между собой могут различаться, разве что, способом отделки. В отличие от надувных и сборных вариантов, стационарные бассейны могут быть установлены как в помещении, так и на улице. Бассейны такого типа выполняются в разнообразных размерах и формах, их можно дополнительно комплектовать гидромассажем, противотоками, гейзерами, водопадами, устанавливать декоративную подсветку.
Условно бассейны такого типа можно поделить на несколько основных категорий. Это стационарные бассейны, отделка которых выполнена при помощи пленки ПВХ, бассейны, выложенные мозаикой или плиткой, а также бассейны, изготовленные из полипропилена. Если сравнивать стационарные бассейны, отделка которых выполнена с применением ПВХ, с мозаичными бассейнами, то следует отметить ряд определенных преимуществ первых перед вторыми. Так, бассейны, отделанные ПВХ, требуют существенно меньше затрат на строительство. Кроме того, пленка не отслаивается от бассейной чаши в условиях понижения и последующего повышения температуры, что делает бассейн пригодным для установки на улице. Пленка ПВХ не утрачивает своей целостности даже при появлении трещин в чаше бассейна. Ремонт пленки не предусматривает существенных финансовых затрат. На поверхности пленки отсутствуют острые углы, следовательно, сведен к нулю риск пораниться. Перед полипропиленовыми бассейнами данный тип также имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить более широкую цветовую гамму. Мозаичным бассейнам вариант с применением пленки ПВХ уступает по таким характеристикам, как необходимость регулярной замены пленки - она быстро изнашивается и выцветает.Средний срок службы пленочного покрытия составляет порядка 10 лет. Стационарные бассейны с пленкой ПВХ сложнее чистить, кроме того, их невозможно установить на участке, под которым имеются грунтовые воды.

Среди преимуществ стационарных бассейнов из плитки или мозаики перед прочими типами бассейнов следует выделить обширную цветовую гамму, которая обеспечивает возможность реализации самых нестандартных и оригинальных дизайнерских решений. Кроме того, такой бассейн может быть выполнен в любой форме, в частности, с изогнутыми поверхностями. Недостатки бассейнов из плитки и мозаики - это долгий сроки его строительства, высокая стоимость, а также зависимость качества бассейна от квалификации рабочих, выполняющих эту работу. Бассейн из мозаики или плитки невозможно установить на улице, так как плитка часто начинает отслаиваться под влиянием понижения и повышения температуры. Мозаичные бассейны имеют грани, о которые легко пораниться. Кроме того, такие стационарные бассейны требуют тщательного и регулярного ухода. Если за бассейнами не ухаживать должным образом, он может покрыться налетом, его швы могут потемнеть, а плитка может начать отслаиваться.

Полипропиленовые бассейны не предусматривают необходимости проведения долгих и сложных строительных работ. Такие бассейны можно устанавливать как на улице, так и в помещении, даже при условии наличия грунтовых вод. Стационарные бассейны такого типа отличаются простотой эксплуатации, не требуют сложного и дорогостоящего ремонта, и позволяют обеспечить максимально надежную и прочную герметизацию. Среди недостатков полипропиленовых бассейнов можно выделить ограниченность цветовых гамм - это могут быть либо голубые, либо синие оттенки.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: