Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор российского рынка производства "сухих" полов


15.03.2012
назад      вперед
Просмотров: 1326

Обзор российского рынка производства В настоящее время в России каждая компания-изготовитель материалов для "сухих" полов работает в собственном, максимально четко обозначенном сегменте, что обусловлено разнообразной комплектацией материалов в зависимости от используемой на производстве технологии.

Так, в сегменте сборных полов основными материалами являются сухая засыпка - керамзитовый гравий, шлаковая пемза, щебень, изготавливаемый из доменного шлака, вспученный перлитовый песок, щебень, вспученный вермикулит, а также гипсоволоконные влагостойкие листы. В России производством керамзитового гравия марок М-500, М-450 и М-550 занимаются такие компании, как рязанская "Керамзит", компания "Керамзит" из Великого Новгорода Ленинградской области, предприятие "Черкесские строительные материалы", компания "ТрансМонолит" из Ульяновска, тульская группа компаний "Керамзит 71", компания "Адамант-СПб".
Крупнейшими дистрибуторами керамзитового гравия в России на территории Центрального федерального округа являются компания "Центрострой" из Москвы, компания "Керфарос" из Московской области, столичная компания "Валент", а также компания "Рифей", базирующаяся в Тульской области. Сыпучие материалы фасуются стандартно - либо в мешках (примерно по одному кубометру на 16 мешков) и россыпью.
Ведущим представителем российского производства ГВЛВ сегодня является филиал немецкой компании "Кнауф". Ее производственные мощности располагаются в Челябинской, Московской, Нижегородской, Тульской и в Ленинградской областях, а также в Пермском и в Краснодарском крае. Необходимо отметить, что под торговой маркой "Кнауф" сегодня также продаются и уже готовые элементы для конструкций сборного пола. Они представляют уже соединенные между собой плиты стандартных размеров, изготовленные из листов гипсоволокна. Другие крупные игроки российского рынка производства ГВЛ - это волгоградская корпорация "ВОЛМА", пермская компания "Гипсополимер", Свердовский завод гипсовых изделий, работающий в Екатеринбурге, татарское предприятие "Аракчинский гипс", а также самарский завод "Голден Групп".

В сегменте полов, монтаж которых выполняется по лагам, основными расходными материалами являются листовые материалы, брусья из дерева, а также метизы.На отечественном рынке производства пиломатериалов работает большое количество предприятий. Конкуренция в данном сегменте сегодня достаточно высока, стоимость продукции, при этом, остается стабильной.
В соответствии с технологией монтажа, роль напольного покрытия выполняет влагостойкая фанера, а также листы гипсового волокна. Среди ведущих производителей фанеры можно выделить московскую группу компаний "Свеза", костромское предприятие "Кроностар", московский завод "Кроношпан", екатеринбургское предприятие компании "Фанком", а также Тюменский фанерный завод.
Дистрибуцией фанеры на российском рынке занимаются такие компании, как "ФанМаркет", "Отделка-Сервис", "Сиб-Лес-Торг 77".
Российское производство метизов сегодня представлено такими компаниями, как Орловский сталепрокатный завод, "Волгометиз", "ММК-Метиз", "Белорецкий МК", Магнитогорский калибровочный завод.

Сегодня в России в процессе сборки фальшполов применяется европейская технология, и по этой причине в стране работают исключительно официальные представители западных производителей. Так, на рынке представлена продукция немецких компаний - это Jansen Products NV (производство фальшполов, сопутствующих материалов), Lindner (современные комплексные решения для внутренней отделки, а также модульные конструкции), Weiss (производство деревянных напольных покрытий, экспортер деревопродукции), Mero (производство модульных конструкций, разработки инноваций в строительстве). Британская продукция представлена компанией Kingspan, которая является самым крупным производителем каркасных и модульных конструкций, итальянскую продукцию представляет концерн Uniflair, который специализируется на разработке и производстве вентиляционных систем и систем охлаждения современного образца.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: