Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор современного водоподъемного оборудования


27.04.2012
назад      вперед
Просмотров: 909

Обзор современного водоподъемного оборудования фото Преимущества централизованного водоснабжения доступны не всем домовладельцам и не на всех загородных участках, и именно по этой причине особое внимание в настоящее время уделяется автономным системам снабжения участка водой. В зависимости от того, насколько глубоко залегают водоносные слои, а также от того, сколько владельцы участка готовы потратить на систему организации водоснабжения, можно выбрать вариант забора воды из вырытого колодца либо из скважины.

Вода, которая берется из открытых источников, чаще всего, просто не рассматривается как метод обеспечения водой в полном объеме. Так, для полива огорода она вполне подойдет, однако использовать ее, например, для приготовления пищи, может быть просто опасно. Водоснабжение из колодца до сих пор достаточно широко распространено. Известно, что вода из колодца отличается более высокими качествами по сравнению с водой, которая берется из открытого водоема, а само рытье колодца не представляет собой ничего сложного, а также не требует внушительных финансовых затрат. Среди недостатков этого способа имеет смысл отметить определенный уровень загрязненности поверхностных вод, а также риск того, что летом колодец может пересохнуть. Если финансовые возможности позволяют, то можно организовать на участке скважину, артезианскую или обычную. Она сможет обеспечивать владельцев загородного дома чистой питьевой водой в круглогодичном режиме. Если такую скважину оборудовать грамотно, в частности, обеспечив защиту о попадания в нее мусора или поверхностных вод путем установки специальных оголовков, то с проблемой нехватки воды владельцы участка не будут сталкиваться на протяжении многих лет.

Помимо, собственно, самого источника воды, для организации бесперебойного и качественного водоснабжения загородного участка могут потребоваться специальные водоподъемные приборы - насосы, оборудования для поддержания оптимального уровня давления - реле, манометры и гидроаккумуляторы, а также выполнение установки трубопровода.Известно, что в процессе эксплуатации систем водоснабжения в круглогодичном режиме особое значение имеет правильно просчитанная глубина монтажа труб - она должна составлять не менее полутора метров. Уже давно прошли те времена, когда подъем воды осуществлялся с применением исключительно ручного и достаточно тяжелого труда. В настоящее время для таких целей используются различные насосы, выбирать которые следует в соответствии с глубиной залегания воды. Если глубина составляет более 9 метров, то целесообразно выбирать так называемые поверхностные насосы - как несложно догадаться по их названию, они функционируют над водной поверхностью. Процесс забора жидкости, в данном случае, выполняется путем всасывания. Такое оборудование отличается простотой установки, высокой производительностью и финансовой доступностью. К недостаткам оборудования можно отнести высокий уровень шума, по этой причине устанавливать их необходимо в специальном подсобном помещении.

Для работы под водой также могут использоваться и специальные погружные агрегаты, самыми распространенным типом которых можно назвать скважинные погружные насосы. Это оборудование отличается высокой степенью надежности, кроме того - оно дорого стоит, так как высокая производительность, в данном случае, обеспечивается не самыми простыми техническими решениями. Низкое энергопотребление, практически бесшумная работа на протяжении длительного срока эксплуатации, а также обеспечение требуемым объемом воды — все это существенные преимущества данного вида оборудования. Более бюджетный вариант - это вибрационные насосы, которые обеспечивают возможность подъема влаги с небольшой глубины путем применения специального вибратора, который приводится в действие с помощью электромагнита.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: