Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор материалов для изготовления дверных полотен


09.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1115

Дерево, металл, пластик и стекло - это основные виды материалов, применяемых в производстве дверей Двери - важная часть любого интерьера, поэтому к выбору этого элемента принято относиться серьезно и основательно. Многие покупатели испытывают определенные сложности при выборе двери из того или иного материала. Как сделать правильный выбор, и какие особенности, характеристики древесины имеют особое значение, и заслуживают особого внимания?

Двери из древесины всегда остаются в цене, прежде всего, по той причине, что они выполнены из природного, универсального материала. Древесина широко используется в строительства, а также в декоре, в производстве. Кроме такого преимущества, как экологичность, древесина также отличается прочностью, долговечностью, аккуратным и привлекательным внешним видом. Также древесину легко и без проблем можно обрабатывать любыми способами.

В распоряжении современных производственных фабрик - множество самых разнообразных типов древесины, от самых простых, до по-настоящему экзотических, при этом, каждый из них имеет собственные уникальные свойства и особенности. Именно по этой причине выбор как самой древесины, так и любых других подобных ей материалов для изготовления дверей очень широк. Двери из массива традиционно считаются наиболее дорогостоящими. Они выглядят очень презентабельно и стильно, а среди других их достоинств можно отметить также и долговечность. С годами такие двери приобретают особое благородство. Кроме того, такие двери препятствуют проникновению шума и холода. Впрочем, есть у них и определенные недостатки. К примеру, в условиях резких перепадов влажности или температура, двери из массива могут деформироваться или начать покрываться трещинами. Среди других негативных моментов - масса двери. Конструкции часто бывают достаточно тяжелыми. Однако этот недостаток легко нейтрализовать, если обратить внимание на так называемые раздвижные системы. Они оснащены специальным механизмом, который без труда позволит передвинуть даже очень массивную дверь из дуба.

Основными материалами для производства дверей из массива являются бук или дуб.Дуб известен своей прочностью, эстетичностью, а также гибкостью. Среди других его достоинств - широкое разнообразие вариантов оттенков, привлекательная текстура. Можно выбрать древесину в любом цветовом исполнении - от желтого до черного. Для того, чтобы рисунок был контрастным и выразительным, для производства дверей выбирается древесина в "возрасте" от 50 лет и старше. Что касается бука, то он во многом напоминает дуб, прежде всего, по своей прочности и плотности, однако он менее устойчив к различным воздействиям извне, но, в то же время, гораздо более подвержен обработке. Среди других материалов, выбираемых для изготовления  дверей из массива - ольха, клен, ясень, орех.

Другой распространенный вариант - шпонированные двери. Он считается более демократичным, так как подразумевает использование относительно недорогих пород, например, кедра, ели, сосны или лиственницы. Дверь покрывается несколькими листами из более благородных пород. Безусловно, отличия шпонированных дверей от дверей из массива внешне минимальны, равно как и по прочности. Впрочем, существенные различия имеются по степени восприимчивости к различным воздействиям и повреждениям. Также двери выполняются и из тамбурата - современного, качественного материала, который применяется в качестве составляющей для производства шпонированных дверей. Это уникальный наполнитель на основе древесины и целллозы, достаточно прочной, но, вместе с тем, легкой. Его функции - обеспечение полотну возможности "дышать". Среди других достоинств этого наполнителя - практичность и экологичность.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: