Строительный интернет-портал Klag.Ru






Водоподъемное оборудование - практичное и удобное решение


13.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1176

Водоподъемное оборудование - повсеместно необходимо воду поднимать на верхние этажи. Еще не так давно поднимать воду приходилось вручную, однако сегодня для этого применяются различные насосы, выбирать которые следует на основе характеристики залегания воды, в частности, его глубины. К примеру, если глубина составляет не более 8 метров, то выбор рекомендуется делать в пользу так называемых поверхностных насосов, которые функционируют прямо над поверхностью воды. В данном случае, процесс забора жидкости выполняется путем всасывания. Приборы такого типа отличаются удобством установки, высокой производительностью, а также доступностью. Среди их недостатков можно отметить, разве что, высокий уровень шума, поэтому для их установки лучше выбирать любое помещение подсобного типа.

Погружное оборудование используется для работы под водой. Наиболее популярными и распространенными моделями такого оборудования можно назвать погружные скважинные насосы. Они характеризуются высокой стоимостью, но и не менее высокой степенью надежностью. Оптимальные показатели производительности - следствие используемых в конструкции этого оборудования современных, высокотехнологичных решений. Экономичное потребление электроэнергии, практически бесшумная работа на протяжении длительного срока эксплуатации, а также оптимальное обеспечение требуемым объемом воды — все это можно назвать базовыми преимуществами данного типа приборов. Потратив определенную сумму на его покупку, впредь можно будет не беспокоиться о проведении ремонта, и во многом благодаря этому вложение окупит себя за небольшой срок, т.к. центробежные насосы, являющиеся основным компонентом погружного оборудования имеют очень высокий ресурс выработки.

Более экономичные и доступные варианты погружной техники — это вибрационные насосы. Такое оборудование обеспечивает возможность поднимать воду с относительно небольшой глубины, главным образом, благодаря применению специального вибратора, который приводится в действие за счет электромагнита.Очень простая конструкция, высокая мобильность, оптимальная универсальность, удобство монтажа, простота в эксплуатации и высокая мощность в условиях небольших затрат электроэнергии — очевидные достоинства вибрационных насосов, которые и обеспечивают им высокую популярность и востребованность. К той же категории погружного оборудования можно отнести также и дренажные насосы. Такое оборудование является незаменимым в частном хозяйстве - его используют, в основном, для откачивания грунтовых, дренажных, а также дождевых вод из помещений, подвергшихся затоплению, например, подвалов, равно как и для отвода уже отработанной жидкости из сточных канав и бассейнов.

Все это оборудование питается от источников электричества. Однако, как известно, электрификация имеется далеко не на всех участках. В этом случае, в качестве альтернативы можно рассмотреть низковольтные насосы. Электропитание этого оборудования обеспечивается постоянным током под напряжением в 12 вольт. И именно благодаря этому, проблему подачи воды решить очень легко - достаточно просто подключить оборудование к автомобилю. Также востребованы и аккумуляторные насосы - это оборудование, которое обладает достаточно высокой энергонезависимостью. С помощью таких приборов воду перекачать можно и на участках отсутствия электросети, и в период перебоев с электропитанем. Еще один удобный вариант - мотопомпы, представляющие собой особые агрегаты, используемые для перекачивания сточных и дренажных вод, а также агрессивных жидкостей. По своей конструкции они состоят из водяного насоса, мембранного или центробежного, а также из специального двигателя - бензинового, дизельного либо электрического. Оборудование позволяет обеспечивает высокую производительность в условиях небольших затратах на использование топлива.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: