Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мифы о зенитных фонарях


23.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 991

Мифы о зенитных фонарях фото Зенитные фонари на отечественном рынке известны не первый год: еще недавно без них сложно было представить любой крупный промышленный объект. Впрочем, с течением времени начала приобретать актуальность проблема того, что представление заказчика о зенитных фонарях базируется на достаточно ветхих конструкциях, среди которых - резиновые прокладки, металлические уголки, обычные стекла. Некоторые уже с трудом могут вспомнить, что представляют собой такие фонари, а если и вспоминают, то, главным образом, в ассоциациях с регулярными протечками и внушительными потерями тепла. Однако большая часть этих стереотипов, которыми окружены зенитные фонари, уже давно ушли в прошлое.

Метод изготовления светопрозрачных конструкций очень сильно изменился. Сегодня используются принципиально новые, достаточно современные материалы, среди которых - алюминиевый профиль, а также сотовый поликарбонат, а они, в свою очередь, в полной мере исключают риск протечки и существенным образом снижают теплопотери. В конструкциях современного типа удалось эффективно решить вопросы определенного и изменяющегося температурного расширения материалов, которые примыкают друг к другу, то есть, самого профиля, а также светопропускающего элемента, профиля и покрытия кровли, микровентиляции, а также вентиляции профилей, листовых ячеек, дренажа дождевой воды, равно как и сбора, и последующего отвода конденсата.

Функции светопрозрачного элемента выполняет современный поликарбонат. Среди его достоинств - небольшая масса, высокие показатели устойчивости к ударам, великолепные изоляционные характеристики. Этот материал достаточно гнется, причем, даже в холодном состоянии. Применяются поликарбонатные листы в виде, дополненном специальной защитой от излучения ультрафиолета, и именно это и придает им тепловые, физические, а также механические характеристики, во много раз превышающие стандартные.

Наиболее современные конструкции зенитных фонарей в своей конструкции не имеют силиконовых и резиновых уплотнительных деталей, которые, по причине высокой подверженности воздействиям атмосферы, могли бы сократить срок эксплуатации фонаря.Герметичность обеспечивается за счет особой контактной поверхности, в то же время, уплотнительные промышленные элементы устанавливаются исключительно на стыках с гидроизоляцией, а также на вентиляционной форточке, на которой, после истечения срока службы, то есть, спустя почти десять лет, их без всяких проблем можно заменить.

Отказавшись от использования зенитных фонарей, заказчик будет вынужден решать проблему освещения объекта какими-либо другими способами. Применение так называемого бокового освещения, то есть, установка в стене ленточных окон, нельзя назвать экономичным решением, кроме того, оно далеко не всегда в полной мере соответствует специфике объекта. При этом, качество конструкции, чаще всего, существенно уступает аналогичным показателям зенитных фонарей. Использование дополнительного источника освещения, точно так же, может стать причиной внушительных дополнительных затрат, причем, как на установку, так и в процессе использования конструкции. Применение зенитных фонарей обеспечивает возможность устанавливать в конструкцию различные системы дополнительного характера, то есть, системы естественной вентиляции, системы дымоудаления, и это существенным образом повышает показатели эффективности объекта, а также сокращает затраты на его эксплуатацию.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: