Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лоджии, их отделка и остекление: способы и характеристики


17.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1153

Лоджии и балконы: отделка и остекление - это еще одно полезное помещение. Слово "лоджия" образована от итальянского loggia. Она представляет собой помещение, открытое с одной либо с нескольких сторон, а стены заменены либо колоннадой, либо аркадой, либо парапетом. Некоторые считают балконы и лоджии одним и тем же, но это не так. Эти конструкции отличаются друг от друга. Прежде всего, лоджия представляет собой улучшенный и в некоторой степени модифицированный балкон. Она встраивается прямо в стену, справа и слева, чем отличается от обычного балкона. Кроме того, у лоджии есть свои стены, а вот у балкона их не может быть в принципе. В процессе грамотного остекления, лоджии без особых проблем можно превратить в дополнительное полезное пространство для жизни, а вот в случае с балконами такого не получится. Важно также отметить и то, что лоджия может быть отапливаемой, в отличие от балкона. Впрочем, встречается такое достаточно редко, и отопление организуется, чаще всего, при помощи обычных бытовых электроприборов. Остекление лоджий в настоящее время достаточно популярно, точно так же, как и остекление балконов, причем, стоимость подобных работ в обоих случаях является одинаковой. Все зависит исключительно от размеров лоджий, в то время, как все балконы являются стандартными. Необходимо отметить, что остеклении лоджии необходимо поручать исключительно профессионалам, которые должны располагать внушительным опытом проведения таких работ, необходимым специальным оборудованием, и, желательно, собственным производством конструкций, требуемых для остекления. В настоящее время, для остекления лоджий, в основном, используются профили на основе алюминия, пластика, ПВХ или обычного дерева.

Что касается остекления, то оно, как правило, выполняется в двух различных вариантах. Может быть выбрано так называемое одинарное остекление, в рамках которого предлагаются алюминиевые профили.Это самый демократичный по стоимости и наиболее холодный тип остекления. Впрочем, алюминиевые профили могут без особой сложности принимать форму лоджий, а также иметь внушительную площадь светопрозрачности. При данном варианте остеклении жить и вести деятельность в лоджии в период холодов, скорее всего, не получится. Температура будет такой же, как и на улице. Второй распространенный способ - это установка стеклопакетов. В большинстве случаев, стеклопакеты выбираются теплоизоляционными и звукоизоляционными, с односторонней видимостью - то есть, тонированные. Также могут быть выбраны и различные спецстекла. Различных вариантов, в данном случае, очень много, и выбрать можно любой из них.

Пластиковые профили изготавливаются в различной конфигурации. Они, как подчеркивают специалисты, имеют более высокие показатели теплоизоляции, чем выгодно отличаются от алюминиевых конструкций. В комбинации со стеклопакетами, они могут сделать любую лоджию пригодной для проживания в любую погоду. Впрочем, в данном случае, потребуется также и дополнительное утепление, по той причине, что полностью тепло сохраняться без него, скорее всего, не будет.

В процессе остекления лоджий может возникнуть достаточно существенная проблема – речь идет о таком элементе, как деревянные профили. Безусловно, они имеют эстетичный и стильный внешний вид. Впрочем, именно из-за этого их стоимость является достаточно высокой, ведь для производства выбираются дорогостоящие породы дерева. Кроме того, часто возникают сложности с заказом и доставкой деревянных профилей необычной формы - по той причине, что редко какие фирмы на рынке предоставляют подобные услуги. По этой причине, многие компании в настоящее время уже полностью отказались от использования в остеклении и в отделке деревянных профилей, предпочитая делать выбор в пользу алюминия и пластика, которые отличаются более широким спектром преимуществ, чем древесина.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: