Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем лучший камин


10.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 1014

Выбираем лучший камин фото. Отделка каминов изразцами - дорого, но очень красиво Домашний камин не только украсит ваш дом, но и внесет в него неповторимый уют и тепло. Сейчас камин – это своего рода домашний очаг, вокруг которого так приятно и уютно собираться вместе с друзьями и родными. В том случае, если вы решаете вопрос о строительстве или покупке камину, необходимо разобраться в разновидностях, понять принципы работы и особенности тех или иных видов – именно в этом случае вы выберете именно тот «очаг», который отвечает запросам вашего дома.

Камины классифицируются по видам используемого топлива. Так, весьма популярны камины, работающие на твердых видах топлива – дровах, угле и брикетах. Твердотопливные  камины обычно выкладывают из кирпича, однако их можно монтировать и из готовой топки – такой камин потребует лишь дополнительной облицовки. Сейчас специализированные строительные компании и магазины могут предложить множество разновидностей топок и вариантов облицовок. Например, большой популярность пользуются чугунные топки Seguin (производство Франции). Надо знать, что топки бывают открытыми или закрытыми.  Закрытые топки дают больше тепла и экономят топливо. Облицовки для таких каминов бывают из дерева, натурального камня или  термоаккумулирующих блоков. Кроме того, предлагаются чугунные топки,  которые не требуют дополнительной облицовки.

Весьма интересный и современный вариант – это камины, работающие на биотопливе, где в качестве топлива используется биоэтанол. Они хороши в том случае, если камин выполняет в большей степени декоративную функцию. Сейчас предлагается множество разновидностей таких «очагов» - весьма интересных в плане дизайна. Кроме того, биотопливные камины мобильны, им не нужен дымоход, и за ними несложно ухаживать. Но устанавливать такие камины следует лишь в помещениях с хорошей вентиляцией, лучше всего, ближе к форточкам,  окнам или террасам. Весьма популярны и газовые  камины. В этом случае в качестве топлива используется природный газ или сжиженный пропан-бутан. Такие камины разумно устанавливать в домах с газоснабжением или же их нужно подключать к автономным газовым баллонам. Эти камины очень хорошо подходят для отопления помещений, поскольку мощность их весьма высока. Модели предусматривают анализаторы состояния воздуха в помещение, которые реагируют на повышение содержания оксида углерода в воздухе. В том случае если содержание вещества переходит норму, подача газа в камин уменьшается или прекращается.

Существуют также электрические камины, которые идеально подходят для квартир или домов без дымоходов. Собственно говоря, эти камины похожи на большие электронагреватели с вентиляцией, которые быстро прогревают помещение. Современные электрокамины выполнены весьма реалистично и похожи на настоящие «очаги» - в них имитированы пламя, мерцание угольков в печи и даже звук потрескивающих поленьев.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: