Строительный интернет-портал Klag.Ru






Оконное сиденье – модная деталь вашего дома


25.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 2596

Оконное сиденье – модная деталь вашего дома - фото Оконные диванчики или сиденья вместо подоконника – весьма модные детали, которые можно увидеть во многих дома в Европе и США. Они выглядят весьма романтично, уютно и умиротворенно – на таком диванчике у окна хочется устроиться с книжкой и пледом. Однако, кроме прочего, такие диванчики – подоконники могут быть весьма функциональными – например, их можно использовать в качестве ящиков для хранения разных мелочей.

Однако в домах россиян такие диванчики пока не стали очень популярны. Вероятно, это связано с тем, что их нужно делать самостоятельно – пока такие диванчики не продаются. Несмотря на то, что смастерить такой диванчик несложно, однако мужчины не слишком часто берутся за сотворение этой уютной вещицы. Может быть, это связано с тем, что сидение с книжкой или чашкой чая у окна является типично  «женским занятием». Тем не менее, оборудовать оконное сиденье в собственном доме все же стоит – оно порадует всех обитателей  дома.  

Первый вопрос, который предстоит решить при сооружении оконного диванчика – как быть с батареей. Предположим, что в частном доме этот вопрос можно решить, однако в квартире могут возникнуть трудности. В этом случае батарею можно не скрывать за ящичком, а просто расширить сам подоконник.  Кроме этого, расширенную конструкцию надо укрепить прочными ножками. Второй интересный вариант – закрыть батарею решеткой, которая и будет пропускать тепло и вместе с этим придаст скамейке интересный вид.

В том случае, если окно не слишком велико, то диван можно делать или небольшим, или делать его длиннее самого окна, с тем, чтобы часть диванного сиденья находилась у стены, а другая – у окошка.

Особенно тщательно нужно продумать оформление сиденья. Именно оно задаст стиль всему помещению и придаст неповторимое очарование и уют. Обычно на готовую конструкцию укладывают тонкий матрас – его можно заказать или сшить самостоятельно. Придумываем для него интересный чехол, укладываем на скамейку множество подушек – и уютное место для отдыха готово!

Кроме этого, можно продумать и другие варианты, украсив место цветами, навесив туда книжные полки и какие-то симпатичные мелочи.  Если оконный диван находится по центру стены, то можно подобрать подходящую мебель, расставив ее по сторонам от дивана – книжные полки или что-то еще.В этом случае и диван можно делать глубже, а в сочетании с книжными полками он будет смотреться весьма органично. Весьма стильно и изысканно около окна смотрится белая или светлая мебель.

И конечно, если пространство позволяет, то пространство под диванчиком нужно использовать наиболее функциональным образом – например, сделать его в виде ящичков, где можно хранить какие-то вещицы, книги или что захочется.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: