Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды бетоносмесителей


22.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1674

Бетономешалка (бетоносмеситель) для быстрого перемешивания цементно-песчаных смесей, бетонов на строительных объектах. Ни одна крупная стройка не обходится без бетоносмесителей, которые бывают разных видов. Большинство бетоносмесителей представляют собой двухконусные барабаны с лопастями внутри. Эти лопасти  обеспечивают постоянное и тщательное перешивание смеси, не позволяя ей скользить по внутренней поверхности барабанов. Бетоносмесители хорошо перемешивают и жесткие бетонные смеси и другие строительные растворы и смеси, в отличие от растворосмесителей, которые не  могут обеспечить хорошее перемешивание смеси и крупных частей вроде гравия и щебня.

В настоящее время в строительстве применяются различные виды бетоносмесителей. Например, существуют бетоносмесители непрерывного действия, которые обеспечивают постоянное перемешивание больших объемов смесей, свыше 300 литров. Загрузка составляющих для приготовления смеси идет постоянно. Как правило, такие бетоносмесители используются на крупных стройках и строительных производства. Также существуют бетоносмесители принудительного действия. Эти машины снабжены лопастями особенной формы, прикрепленными к горизонтальному или вертикальному валу. Они также весьма равномерно и интенсивно перемешивают бетон. При выборе такого бетоносмесителя важно понимать, какой объем смеси должен загружаться за один раз. Следующий замес делается только после полной выгрузки предыдущего. Для небольших строительных работ чаще всего применяют устройства объемом до 100 литров. Для строительства одно-двухэтажного дома подойдет бетоносмеситель объемом до 150 литров. В том случае, если идет строительство 6-7-этажного дома, следует отдать предпочтение устройству, обеспечивающему перемешивание 300 литров смеси.

Кроме того, бетоносмесители классифицируются по принципу смешивания: принудительный или гравитационный. Гравитационный принцип подразумевает, что специальные лопасти внутри устройства поднимают раствор вверх, откуда он падает под действием собственной тяжести и обеспечивает равномерное смешивание.Принудительный принцип смешивания основан на том, что смешение составляющих идет в неподвижном барабане за счет постоянного движения лопастей – оно может как попутным, так и встречным.

Также бетоносмесители бывают стационарные, мобильные и передвижные. Мобильные устройства устанавливаются на автомобильную платформу. Они имеют привод от автомобильного двигателя. Стационарные бетоносмесители как правило устанавливают на крупных строительных объектах или растворных узлах. Передвижные бетоносмесители легко транспортировать на любой объект строительства,  и они обеспечивают работу с небольшими объемами смеси.

В настоящее время наиболее широко используются именно передвижные бетоносмесители с гравитационным принципом работы и цикличным действием. Среди этих машин существует собственная классификация. Существуют машины, в которых выгрузка и загрузка смеси или материалов происходит только с одной стороны. Также есть устройства с опрокидываемым двухконусным барабаном – в этих машинах загрузка и выгрузка производится с двух сторон. Такие машины хороши тем, что обеспечивают большие объемы смеси, а также хорошее смешивание тяжелых бетонов. Кроме того, существуют устройства, барабан которых не опрокидывается. Чаще всего они применяются для транспортировки уже готовых смесей.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: