Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор тенденций на рынке строительной техники: сегмент импорта


24.05.2010
назад      вперед
Просмотров: 1532

Но, как отмечают эксперты, универсального показателя для отслеживания подобных тенденций пока нет. Небольшие строительные компании еще долго будут оправляться от последствий кризиса, ожидать от них бодрого инвестиционного настроя в настоящее время бессмысленно. Что касается крупных строительных проектов, вроде строек, связанных с Олимпиадой-2014 в Сочи, Универсиадой в Казани, саммитом АТЭС на Дальнем Востоке и т.п., то их потребности в новых поставках строительной спецтехники также ограничены, и потому не могут выступать в роли индикатора спроса.

На российском рынке строительной спецтехники отмечается снижение доли импорта. Так, например, если еще в 2008 году доля импортных экскаваторов и погрузчиков на нем достигала 93%, то к началу 2010 года она снизилась до 51%.

Аналитические данные свидетельствуют о том, что в США за 2009 год производство строительной техники сократилось на 43%, в европейских странах - в целом более чем на 28%, зато активно начали укреплять свое положение на мировом рынке производители из стран Азии, прежде всего Японии и Китая. Японская компания Komatsu Ltd. Продолжает заниматься «расширением сферы влияния» и с лояльностью относится к большинству инвестиционных проектов. Последним из них стало строительство завода по производству спецтехники в России. 


Для продуктивной работы любого складского комплекса должен быть использован штабелер. На рынке погрузочной техники особой популярностью пользуются штабелеры японского производителя TOYOTA, кторые имеют ряд неоспоримых преимуществ. В их число входит возможность включения ногой стояночного тормоза, высокий обзор, легкий доступ для обслуживания, многофункциональная система регулировки сидения для водителя-оператора, система контроля присутствия водителя.




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: