Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обзор сезонных тенденций на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга


29.05.2010
назад      вперед
Просмотров: 1363

Если еще в 2008-2009 году он приходился на март-апрель, то в 2010 году четко прослеживается в мае. Об этом, в частности, говорила руководитель направления загородной недвижимости АН «Прогаль» Людмила Юшина, выступая на круглом столе «Всплеск покупательского спроса на рынке жилья Санкт-Петербурга: долгожданная стабилизация или интрига?», организованном Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга.

Другая характерная тенденция этого сезона – рост числа покупателей: по сравнению с январем-апрелем 2009 года количество желающих обзавестись загородным домиком выросло на 20%. Чаще других объектами купли-продажи выступают дачи и садовые участки, на втором месте – загородные дома, и на третьем – участки под индивидуальное строительство.

Стоимость дачного участка под Санкт-Петербургом может колебаться от 160 тысяч до 8,5 миллионов рублей. Нижняя планка ценового диапазона готовых дач составляет 220 тысяч рублей, верхняя – 24,5 миллиона рублей. В основном покупателей интересуют дачи стоимостью до 1 миллиона рублей.

Участки под строительство стоят недешево – от 2-3 миллионов рублей. Поскольку это недвижимость «элитарной» категории: ведь участки, как правило, приобретаются с целью постройки хороших домов.

Наибольшим спросом сейчас пользуются дачные участки в Кингисеппском, Лужском, Волховском, Приозерском районах. Загородные дома для постоянного проживания питерцы стараются купить поближе к городу – во Всеволожском, Ломоносовском, Пушкинском, Курортном и Приморском районах.  




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: