Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды ручных пил по бетону


22.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1883

Ведущие производители строительных инструментов предлагают большой выбор различных ручных пил для резки бетона. Эта продукция в одинаковой степени востребована мастерами-любителями, самостоятельно занимающимися ремонтом дома, специалистами - строителями, профессионально выполняющими определенные виды работ, в том числе и резку бетона. Стоимость строительных инструментов высокого качества, как правило, достаточно высоки, но в наше время многие поставщики строительного оборудования предлагают оформлять такие покупки в кредит.

Системы для разрезания бетонных конструкций весьма разнообразны и включают множество моделей с разным функционалом. В настоящее время среди строителей – профессионалов весьма высоким спросом пользуются пилы таких  компаний как Husqvarna, Makita, Stihl, Core Cut, Wacker, MK Diamond, Dewalt, Partner, Multiquip ICS и Imer. Сейчас производители предлагают три основные разновидности ручных пил по бетону. Это бензорезы  (бензиновые пилы для разрезания бетонных конструкций), электрически и гидравлические пилы.

Ручные бензопилы для разрезания бетона весьма удобны тем, что ими можно работать в любом месте, поскольку они «не привязаны» к электропитанию. Однако работы внутри помещения ими выполнять не рекомендуют. Ручные бензорезы бывают дисковыми и цепными. Работая с таким видом ручной пилы по бензину нужно учитывать множество факторов, в том числе и то, что ее нельзя использовать непрерывно дольше,  чем полминуты при сухой резке бетона, поскольку это может повредить диск.

Ручные электропилы для разрезания бетонных  конструкций также включают две категории – это сабельные и цепные. Сабельные пилы снабжены специальным лезвием, которое легко менять. С помощью лезвия совершаются возвратно-поступательные движения, которые и разрезают бетон.Однако эти пилы привязаны к электропитанию или аккумулятору. Конечно, аккумулятор дает некоторую свободу в работе, однако, как правило, его надолго не хватает. Надо сказать, что стоимость электропил по бетону сильно разнятся – это связано с компанией производителем, набором функций, удобством и другими факторами. Специалисты не советуют покупать дешевые модели, поскольку они недолговечны. Наилучшим выбором будет пила известного и надежного производителя, имеющая дополнительные функции, как например, уменьшение нагрева сети и прочее.

Гидравлические пилы для разрезания бетона бывают дисковыми и цепными. Надо сказать, что гидравлические пилы по бетону являются наиболее мощными инструментами по сравнению с бензорезами и электропилами. Отсюда и более высокая, но вполне оправданная стоимость. Гидравлические пилы по бетону весьма долговечны и надежны в работе, а также высокопроизводительны, что, безусловно, важно для представителей профессионального строительного сообщества.



Перейти к списку новостей

Самое читаемое: